娄老师是我的班主任,也是我们全班同学的良师益友。她中等个,留着一头的乌黑短发,一双明亮的眼睛仿佛能把每个同学的心思看透,一张能说会道的嘴巴,可有才了,让我们佩服得五体投地。
娄老师上课时语言准确生动、声调抑扬顿挫、情感真实感人,她的课像磁带一样充满了吸引力。特别是和同学们互动交流时,她总是用丰富的情感让我们有身临其境的感受,在这种轻松快乐的学习氛围中,我们的知识不但学得快,而且还掌握得很牢固。
课余的时候,她在废寝忘食地备课;夜深人静的时候,她在孜孜不倦地批改作业;当我们遇到难题时,她总是不厌其烦地为我们指点迷津,直到我们真正弄懂为止;当我们年少不懂事犯错误时,她总是谆谆教诲我们,帮助我们认识错误,督促我们改正错误。
有一件事让我印象非常深刻,那是去年的三八妇女节时,我和王海巍上课时没有认真听讲,在一起打闹,结果他的脖子弄破了,他哭着去找老师。这时,我有点害怕了,心想,下娄老师肯定要狠狠批评我一顿。果然,不一会,娄老师就把我叫到办公室找我谈话,我记得当时她说:“上课要专心听讲,这样既尊重老师,也对自己的学习有好处。另外,与同学相处不能以自我为中心,要求别人都要听自己的。你身为一个班长,更应该团结同学,和同学和睦相处,不能表现得太霸道,我相信你已经认识到了错误,希望你以后做好同学的榜样”。娄老师的话字字句句敲打在我心上,让我羞愧的低下了头。我也反思了我自己,由于我是独生子女,在家大家都宠着我,慢慢地就养成了以自我为中心的坏习惯,我暗下决心,一定要改正这个错误,做一个人见人爱的好孩子、好学生。这一天,我觉得很对不起娄老师,本来她可以高高兴兴地度过这个节日的,但由于我犯的错误,害得娄老师也没有休息好,现在想起来仍然十分内疚。
四年来,我由一个什么都不懂的小女孩,成长为一个合格的小学生,离不开老师们的精心教导,尤其是娄老师,为我付出了很多的心血。