我有一个淘气可爱的弟弟。他叫吕平川,我想爸爸妈妈给他起这个名字,是希望他以后做事一马平川吧。他今年5岁了,脑袋圆圆的,像个白白的大雪球;眼睛大大的,黑黑的,像两颗刚摘下的亮晶晶的葡萄;耳朵长得像对招风耳,样子非常可爱。
说弟弟淘气吧,一点儿也不假。有一回我在房间里看书,正看得津津有味的时候,弟弟突然跑进来,手里端着一把枪(是软弹玩具枪,假的,不会伤人)喊道:“姐姐,快,快一点,拿着这把枪,一会儿坏人要来了,你用这个打他们!”他这不说不要紧,一喊吓我一大跳,手里的书“哐当”一声掉在了地下,瞪着弟弟不知如何是好。弟弟呢,倒也不管三七二十一,直接把他那一把“枪”,架在桌子上,就又屁颠屁颠地跑了出去。我当时只是以为他无聊,在闹着玩,就没多搭理他,捡起地上的书继续观看。没想到,我才得已一会儿的清闲,刚过10分钟,弟弟又跑进来,大叫“姐姐快跑!坏人来了!”一边把枪塞到我的怀里,“你快去用枪打他们,坏人跑上来啦!”我定眼一瞧,哪来的人啊?只是家里的玩具一堆一堆的摞在地上,乱糟糟的。这一次,我终于忍无可忍,喊道“吕平川,赶紧给我收拾干净!”可是,尽管这样,我还是被“连累”一起收拾。
我有这样一既淘气又可爱的弟弟,他既令人可笑又可气,你们说,我是有福还是没福呢?