“敢问路在何方,路在脚下。”当熟悉的旋律再次回荡在耳边,心中总有无限的感慨。机智勇敢的孙悟空,憨厚单纯的猪八戒,吃苦耐劳的沙悟净和慈悲为怀的唐玄奘,在我幼小的心灵中下了不可抹灭的形象。
这本书主要讲的是孙悟空是天生石猴,大闹了天空,被如来制服并压在五行山下。几百年后,唐僧来到五行山,解救了孙悟空。孙悟空感激拜唐僧为师,在途中还收服了猪八戒和沙悟净,经历了九九八十一难,最终取得真经,升仙成佛。整个故事,跌宕起伏,环环相扣,牢牢抓住读者的眼球,人物形象描绘得个性鲜明、惟妙惟肖。
虽然,一路有着艰难险阻,但他们没有逃避,而是通过缜密的思考和大胆的实践来克服困难,这点我也曾有过类似的经历。以前我的英语成绩很差,在学校里不是被老师批评,就是被同学嘲笑,回到家里还要挨训。
日子一天一天过去了,我也渐渐丧失了自信,习惯了被责骂,每天除了写作业、吃饭和上厕所外,其余时间都懒散地躺在床上看小说,以此来麻痹自己。一天在看小说时,我看累了,像揉揉眼睛稍作片刻,抬头看看自己的书架。哇塞!不知不觉中我居然已经读这么多书了!于是我就想,如果我一天记十个英语单词,三天就有三十个单词,顿时我眼前一亮,我似乎明白了些什么。立马开始我的行动,我每天认真按照我的词汇积累计划执行,无形中我的词汇量也越来越大、越来越丰富,英语成绩随之慢慢在上升。不知不觉中,我已经和学习成为好朋友了,英语成绩突飞猛进。
在人生的道路上,生活永远不可能一帆风顺,但只要我们心中不失希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,迎难而上,挑战自己,相信生活不会亏待勤奋努力的人!