等待日出作文500字
每个人都有过等待,像爸爸在秋千旁等你玩够了下来,像妈妈在校门口等你放学,像接力赛中后面的同学等你手中的接力棒。我印象最深的是和爸爸一起等待日出
周末清早,天蒙蒙亮,我和爸爸一起来到海边,我们来看日出。
我无数次想象过日出的情景,诗中说“日出江花红胜火”,日出时的太阳是不是一个大火球?这个大火球是不是把整个世界都照成了红色?那该多壮观呀!
到海边的时候,天还是灰蒙蒙的,我迫不及待地问爸爸:“爸爸,太阳什么时候才能出来呢?”爸爸笑着回答:“别着急,你先看看太阳出来之前的海边是什么样的。”我投眼看向天边,仅仅泛着鱼肚白,星星还在闪烁,半边残月洒下淡淡的清辉。没想到黎明之前的夜色是这样的静谧而美丽。
东方的鱼肚白渐渐变成蓝紫色,接着天边出现了一片闪亮的红霞,随着这些红霞慢慢扩散,天渐渐地亮了,太阳就要出来了!我的心情也跟着激动起来。天忽然暗了下来,紧接着天边出现一片橙光,然后太阳先探出一半笑脸,远处的海面也光亮一片。很快,太阳就离开海平面,红彤彤的,仿佛悬在空中的玉盘,缓缓地向上移动,整个海面变得波光粼粼。浪花见太阳出来了,跳起了欢快的舞蹈;不远处的花花草草,也迎着朝霞,抿着嘴笑了。我不禁咏出“日出浪花跳起舞,海边花草抿嘴笑”的诗句。
等待日出是一个极富韵味的过程,它蕴含着期待与兴奋,它也让我懂得了等待是一种喜悦,也是一种收获。