不再等待作文600字
霞光将半明半昧的身影在道路上越拖越长,夕阳的余晖依旧在微亮的路灯上徘徊。湿冷的空气带不走的是无法磨灭的挫败。
不知为何,停滞已久的脚步猛然加快,似是一个声音在耳边轻吟,引领我走向一片灿烂之地。
那是一丛又一丛的绣花球,红粉的颜色,微凉的风中交相辉映,相得益彰,粉嫩的花瓣带来一份别样的温馨,脆弱惹人怜的花蕊在鼻翼翕动间印下沁人心脾的清香,那墨绿或嫩翠的枝干如翠玉雕刻而成,在晚霞的照耀下,在风的带领下,留下一抹墨绿的身影,写下一份草本原木的清香。
这样的盛景,在挫败的灵魂上,刻下了一抹沁人心脾的印记,一抹娇柔令人心碎的心记。
只是,挫败仍在痛苦的记忆中毫发毕现,脚步也被凝滞了一般,不再向前,夕阳的余晖已经微凉,那破碎的心灵,挣扎的灵魂,无法破越黑暗的回忆,还似是在等待,等待什么,却好似永远也无法得知。
蓦地,猛然忆起,不久之前,这儿还是一片荒地,寸草不生,不知是谁的绣球花种子掉落,在这片荒土上扎根生长,将根深深地扎入一片荒芜的泥土深处,抽出坚韧的碧玉般的叶,长出历经千辛万苦的花蕊与饱满得将裂的花苞,在一片凄凉上绽出了富有生机,灿烂的结晶——一朵朵美丽又坚韧的花苞。
它们在本不可能的生命中没有等待,没有幻想,没有退缩,没有放弃属于自己的希望。而我呢?为什么要等待心中生机的重生?为什么要在迷茫中等待指路标?要知道,生机的重生需要的是持之以恒,而指路标的出现,需要的是摆脱迷茫!
不要再等待,因为在波澜起伏的人生中,没有什么可以用来等待,学学绣球花吧,忘掉挫折,摆脱迷茫,不要再等待。因为人生的成功,只有毫不犹豫且拥有信念的生命才能够取得。