等待作文700字
街角的苔又冒出了新绿的星星点点,绽放在最贫瘠的角落。在春风抚慰不到的地方,静静地挺立着。它在等待,等待一句诗,等待一首歌,等待一个人。
乌蒙山的清晨,一阵脚步声划破了如烟薄雾。一群人的身影若隐若现,他们是乡村支教老师,在这片资源极度匮乏的土地上顽强的扎下根来。
虽然语言不通,但他们日复一日的与孩子们一起生活,发掘出了他们内心深处的向往与诗情画意。
清晨的乌蒙山,云雾缭绕,山间鸟鸣阵阵,散发着松针的香味,如诗一般的梦幻。
诗?一把木色的吉他,琴弦轻颤,梁俊轻轻唱着悠扬的乐曲,诗词如流水般倾泻而出。孩子们清纯稚嫩的歌声中,词诗仿佛再次有了生命,与孩子们融为一体。
乌蒙山的清晨,从此有了另一种声音。是梁俊教孩子们唱诗的声音,就像一片完全展开的茶叶在略有生涩的茶水上打着旋,在氤氲的水汽中,散发着清香。
鸟儿将孩子们的笑声与歌声带上天空,在深山上空回荡,透过它,你可以看到,虽然他们如同苔花一般微小,有时甚至食不果腹,但他们如这苔花一样,顽强生长,在无人问津的角落里,绽放最美的自己。
梁俊带着山里的孩子们唱诗,让他们的精神世界不再贫瘠,带给他们希望。
听,那清脆的童声,是最美的天籁,唱诗的歌声让灰蒙蒙的乌蒙山也明亮澄澈起来。
他们上课时唱,下课时唱;清晨唱,日落唱;悲伤时唱,欢乐时唱;一群人唱,一个人也唱;唱到孩子们长大,唱到它们被爱着。
街角那一寸苔痕,它在默默的等待。它等到了,它在热烈的绽放着。不是所有的花都叫牡丹,但在自己的世界里,每个人都是国王;不是每个孩子都有花期,或许他本身就是大树。在阳光找不到的地方,照样有精彩的生命。它们只是在等待,等待绽放的时刻。