等待作文550字
每一个人都等待过,我呢?也不例外,我等待的就是那个令我梦寐以求的东西,它,就是圆规。
我刚上三年级的时候,根本就不知道圆规是什么?还是在一次语文考试的时候,试卷上出现了圆规二字,放学的路上,我就迫不及待地问爸爸:“圆规是什么东西啊?”爸爸对我说:“圆规是个学习用品,专门用来画圆的,爸爸小时候就特别喜欢圆规,还用它画各种不同的图案,再涂上颜色非常漂亮。”
听完爸爸的讲述,我心里就特想要一个属于自己的圆规,爸爸看出了我的心思,便对我说:“等到放暑假的时候就给你买一个。”
我每天都期盼着暑假赶紧到来,时不时就问问爸爸还有几天了,真是度日如年啊!
漫长的一个学期终于结束了。
“打开看看!”爸爸递给我一个盒子说。
打开一看,我疑惑地问爸爸:“这个长着2条长长的腿是什么啊?”
“这就是你朝思暮想的圆规啊!”我拿着他在纸上比划了好一会,一个圆形也没画出来,便叫爸爸教我怎么画,只见爸爸在纸上轻轻一转,一个又大又圆的圆就出来了。“哇!好漂亮呀!爸爸快教我快教我。”
爸爸一边说一边握着我的手便教了起来:“画圆首先用带钢针的一只腿定好圆心,再用带笔芯的另一只腿画圆,圆的大小就把他的腿张开的大小。”我学着爸爸的样子画了一个圆,看着这个美丽的圆形,我心里乐开了花。我所有的等待在这一刻显得更加弥足珍贵。