那天,雨“哗哗”的下,只见那一个个雨滴打在地上,溅在我的脚上。天色越来越暗,雨越来越大,人也越来越少,妈妈却迟迟没有赶来。
天色已晚,学校的氛围越来越宁静。我蹲在学校门口,期盼着想象中的身影出现。这时,任由雨点打击的爸爸下班路过学校,看见瑟瑟发抖的我,爸爸惊奇的看着我,我一抬头,就看见了爸爸。爸爸打着雨伞飞奔过来,把我接回了家。在回家的过程中,爸爸问我:“孩子,妈妈怎么没有来接你呢?”我回答道:“我也不知道。”爸爸带着我来到超市,买了我最喜欢的零食。回到家,爸爸一瞬间不知道哪里去了。后来我才知道,原来爸爸急急忙忙又赶往了医院,因为妈妈去接我的过程中被车撞了。知道这个真相的爸爸,生怕我知道后,接受不了打击,就把医院的一切安顿好了之后,才假装顺道下班,把我接回了家。
好不容易等到爸爸回到家,我追问爸爸:“妈妈到哪里去了?”爸爸有点心虚地回答道:“妈妈出差去了,暂时还不能回来哦。”我听后便没有在意,便又开始吃我的零食,看我的电视了。第二天,我又被“困”在了学校,爸爸又是很晚才来接我。可是邻居家的同学把事情的真相告诉了我,我一时接受不了这个现实,后来,我慢慢缓了下来。