月光下的等待作文700字
月光下,那个等待的声音,让我久久不能忘却,就仿佛那件事已烙在了我的心上。
我的伙伴们叫我出去玩,我便早早起了床,月亮还挂在天空呢!准备在楼下的早餐店吃个早餐后与伙伴们汇合。到了早餐店,我点好餐后便坐在位子上等。过了一会儿,手机响了,是妈妈打过来的,让我去帮她取个快递,我看了看时间,时间还早,便答应了。我走到门口,看见阿姨忙得不亦乐乎,我的餐也还在排队中,便对阿姨说:“阿姨,我去取个快递,一会儿就回来。”阿姨一边干活一边说:“好嘞!”我便走出门去帮妈妈取了快递。
给妈妈送了快递,之后碰见了我的伙伴,便把吃早餐的事抛在了脑后,开开心心地与伙伴去玩了。到了晚上,我走在回家的路上,皎皎月光下,猛然想起了早上早餐店的事。准备回去告诉阿姨,我忘了,但我一看表,现在已是8:50,我不禁打消了这个念头,因为早餐店现在早关门了,就算我去了,阿姨也肯定关门回家了。我便慢慢的向着家走去。
到了楼下,刚过了早餐店,便听见有人叫我:“小姑娘,小姑娘,等一下!”我一回头,啊,是早餐店的阿姨!我惊讶的说不出话来,现在都晚上九点了,阿姨居然还在等我。我赶忙跑过去,惭愧地对阿姨说:“阿姨,对不起,对不起,我忘了早上回来吃早餐,让你等到我现在。”阿姨笑着说:“没关系,没关系,别急,别急。进来吃吧,我想你应该没吃饭呢吧,我看你这样你今天一天也是玩坏了,快进来吃吧。”我不好意思地笑着,跟着阿姨进了店里,阿姨端来了我早上点的餐,并给我多加了一根油条,热情地劝慰:“刚做的,快吃吧,你玩累了就多吃一些,在送你根油条。”我感动得不知道说些什么好,只是不停地说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”就着如水的月光,我边吃边感动。
那晚月光下的等待让我让我百感交集,阿姨的安慰让我铭记在心。再次回忆,那月光下的等待,依旧美好如斯。