梦的存在令我们慢慢成长。梦,是每一个人的梦想,可不是像梦境那般虚幻。每一个梦想引领我们,走出了自己的心境,脱下了稚气的外衣,变得成熟稳重。如果说得到了自己的梦想是关键,我一定会笑着摇摇头,表示否认。
“追”字,不代表达成目标,而是竭尽全力跨向梦想的过程。“有志矣,不随以止也,然力不足者亦不能至也……”
在追逐梦想的岁月里,你是否会受到磨难的洗礼,刺骨的嘲讽,惰意的侵袭,在重重的困难悄然来临时是不是就该放弃了呢?
在我看来,这才是真正的追逐,没有哪一个人能顺利地在毫无磨难的情况下看到紧握在手中的梦想。充满荆棘,是追逐梦想的条件。如果没有任何阻挠,那么这个“梦”达成时你只会像在原点踏步一样,没有丝毫改变。成熟,稳重,渊博,是追逐的印迹,也是达到梦想的金钥匙,那才会成为梦想“名副其实”的拥有者。
不怕困难固然重要,但是在追梦历程中要敢于提出质疑,坚信自己的心。如果在中途有了疑问,就会停滞自己的步伐,使得梦想远离我们。令我最敬佩的是中国数学家陈景润。他的一生十分坎坷,在他追逐哥德巴赫猜想时,“_”爆发了,陈景润被卷入了政治革命的历史洪流年,他6平方米的家被抄了,他视作比生命还重要的手稿全部被毁。但是,他还是坚信自己的梦想,最终通过坚持不懈的努力,终于攻克了自己的难关,抓住了梦想。
时间一点一点地在流逝,“逝者如斯夫”梦想是不会等待任何人的,只有用自己的双手才能靠近。
每一个人都有时间去追逐,别等到时光流光了,才迈出自己的步伐追赶。回望自己追求知识的道路,估计已有一部分的时间因自己的无知而荒废了,但是既然现在已体会到时间对追梦的重要性,还为时不晚。
看看现在学生们正在努力地潜入知识的海洋,因为时间已经不够了。现在的社会上,许多的学子在用生命去拼,去挽回梦想,所以时间真的还有吗?
看向那些伟人的事迹,不都是从时间的缝隙里获得成就的吗?用鲁迅的一句话,“时间就像海绵里的水一样,挤挤总会有的。”
我们还年轻,有精力,去享受追梦历程,梦想指日可待。
时间的步伐总是悄无声息,在我们不经意间偷偷走掉,转眼间又是一年的金秋九月到,也意味着同学们准备开学,返校继续求学之旅。随着开学的日子,又可以观看《开学第一课》,而其节目的特点就是不同于平常的授课方式,平时我们上课会觉得枯燥,而开学第一课的特点是寓教于乐和现身的说法。面对九月这一期的《开学第一课》给我们呈现的主题又是与众不同,所以观看后内心总有一番深深的感悟和反思。
处于新时代的我们是无比幸福的,而作为这一崭新时代的青少年,我们更是要积极向上,树立目标理想,好好学习,不仅仅是为了自己,也是为了祖国。20__年是一个有着特别意义的年份,让身为中国人的我们内心甚是感触,面对党,更是感激不尽,倘若没有党就没有新中国,自然也就没有如今属于我们的幸福生活。因而,我们要学会感恩,用实际行动报答党的恩情,身为学生的我们,是祖国未来的希望,党的接班人,当下就要不断地接受教育的浇灌,茁壮成长,想着理想目标前进,热爱祖国热爱党,提高自身素养,积极学习文化知识,争取未来有机会向党向祖国展现自身最大的价值表现。
所以,观看《开学第一课》不论是哪一期的主题,总能给我们带来许多的感触和深思,向我们呈现出节目的真正意义和内涵。因此这是一个非常值得学生们用心观看的专题节目,不晓得你们看了之后有啥感想?不妨也来写写自己的感受及体会吧!