今天,我又站在了新的起跑线上。站在校外,我怀着激动与好奇的心情跨入了十二中的大门,周围的一切都感到那么陌生。瞧,一群小麻雀微笑着叽叽喳喳的飞了过来,好像在对我说:“欢迎你到来!”抬头仰望天空,白云像棉花糖似的点缀在蓝湛湛的天空中……我再也按耐不住激动的心情,想七年级一班利剑似的跑了过去。
哇!那是谁,一个生身体键壮的人站在讲台上,想必是我们的老师,只见她指挥着像勤劳的蜜蜂一样的同学们。不一会,就把教室打扫的干干净净。就这样,我们营造出了一种生机勃勃,祥和向上的新气象。
在新的学期中,在新的学习中,我一定会有新的成绩,还是那句老话“不经历风雨,怎么会见到彩虹?没有付出,怎么会有回报?没有吃苦,怎么会尝到甜?”没有人能够随随便便成功,也没有人能够随随便便失败。只有像《西游记》中的唐僧师徒四人穿越了无数山山水水,经历了无数艰险困苦,铲除了无数妖魔鬼怪,战胜了无数迷惑引诱。最终功德圆满,苦尽甘来。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我会好好学习,面对新的征程,也许会有坎坷,但我一定会战胜一切困难,到达成功的彼岸!
金秋九月到来了,欢快的暑期也结束啦,要迎接新学期新挑战。这天最期待最受瞩目的一件事就是《开学第一课》的播出。这是一档专门针对中小学生的特点设计,对于中小学生起着重要的教育意义,我也早早的坐在电视机前,期待着节目的播出。
《开学第一课》是自2008开始央视与教育部合作的大型公益教育节目,对于刚放完暑假的我们有着良好的引导教育作用,而且每年的节目主题都是围绕时事热点主题,弘扬正能量精神。
随着主持人激情澎湃的致辞,节目拉下了帷幕。在这短短的两个小时里,我见识到党的艰苦且伟大的发展历程,也认识到祖国如今繁华昌盛景象,是多么来之不易啊!看到先辈们抛开儿女私情,前赴后继、保家卫国的英勇就义之举,这一副画深深刻印在我的内心深处。
《开学第一课》虽然结束了,但我的心情久久不能平静,这堂课教会我身为祖国未来的接班人,应该继承并发展先辈们的大无畏精神,肩负起历史给予我们的使命感,展示接班人的风采和价值。努力学习不负韶华,为祖国未来美好发展做贡献吧!