开学作文300字
大家好!我叫洪韵秋。已经度过了十二个春秋了。也许有的人会问我为什么取名叫洪韵秋。那我请你们先
把我的韵秋反过来看看,对啦!我就是秋天的余韵呀!我几乎是人见人爱:一张酷似瓜子的脸上一对长寿眉下
长了一双水灵灵的大眼睛。眼珠转到眶中,任何部位都显得那么俏媚。
我的性格时而像温柔可爱的小兔子一样,时而像凶猛的鳄鱼一样。就那上次来说吧!有一次,一个同学用象皮来扔我。他不但不给我道歉,还做了个鬼脸跑开了我终于忍无可认忍。立刻拿出独窜家法――磨拳擦掌,他见势不妙急忙跟我这个“阴晴半秒钟”的人诚心诚义的道歉。我直爽的说:“我看在你有成义的面上,就饶了你吧!
我喜欢游泳和画画。我还拿过重庆市书画大赛3等奖呢!我游泳也得了很多奖哩!
提起我的学习态度,我记忆最深的还是学《西湖的绿》这篇课文时,我完全被韩老师讲的课吸引住了,随
着她脸上的表情,时而凌神深思;时而神采飞扬;时而频频点头;我也跟着做同样的动作。
同学们,这就是我,你没了解了吗?
九月一号开学季,老朋友《开学第一课》也在八点准时到来,我也早早的跟家里人坐在电视机前,等待节目的播出。
《开学第一课》是一档长达两个小时教育公益节目,是2008央视和教育部合作的教育类节目,对于当代中小学生有着深刻的教育。节目结合热点时事,真切感悟,先进事迹等特点,通过电视媒介更好的传达核心主题,让中小学生的我们更容易吸收深刻教导知识。
2021,是极具历史纪念意义的一年,而《开学第一课》在今年也有着往年的重要教育意义。跟随节目的慢慢展开,呈现了一副许多先辈跟随党的正确领导,为了祖国前赴后继,不畏险阻,牺牲奉献壮举的画面。正是有那么多仁义之士,才有祖国如今的繁华盛世,身为祖国的接班人,应该传承弘扬先辈的大无畏精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
在《开学第一课》的学习教育下,让我不禁陷入自我思考、自我反省当中,身为新时达青年的我们,在正值青春年华的时候,要充实自身的内心世界、丰富精神世界、提高个人素养,展示新时代有志青年的风采。我知道祖国如今的繁荣富强,国泰民安景象,离不开祖辈的艰苦奋斗,跟离不开中国共产党的英明指导,所以在我们缅怀先辈丰功伟绩的同时,更应该传承先烈的遗志和精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
少年强则国强,少年弱则国弱,我们不断的努力奋进学习,让自己更加强大,才能为祖国的富强繁荣建设道路上做出贡献。只要紧紧跟随党的步伐,听从党的指导,在未来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自我价值。