冰雪悄无声息地融化,绿芽不知不觉萌发。清新的柔风代替凛冽的寒风吹来,成群的鸟儿又结伴飞回。我们又背上书包,迎着朝阳,踏进校园的大门。冬去春来,万物更替,我们又开学了,一切事物是那么新鲜,有趣。开学季,我要说……
开学的前一天,我来到小辛店社区参加团组织实践活动,这次的任务是捡垃圾。撸起袖子,拿起钳子,提好塑料袋,大踏步上路。初时,我认为社区里是一点垃圾也没有的,可能会漫无目的,四处游荡,直等时间结束,拍张合影了事。但没过多久,我身边的同学一个也不见了。又仔细寻寻,他们一个个都俯身在草地捡垃圾,我成为其中的擎天柱。顿时,我的脸红的似个桃子,周围的人似乎怒气冲冲地盯着我,我倍感害臊,忙低下头认认真真地捡了起来。一步一寻,火眼金睛,把每个垃圾全部挑出来。俯身久了,腰酸痛不已;寻找久了,眼前发黑;站立久了,腿发软,直打颤。
但当时间结束时,我的垃圾袋装满了,撑得鼓鼓的。我看见周围的人都向我投来赞许的目光,环卫阿姨也冲我露出感谢的微笑,喜悦浮现在我脸上。开学季,我要说,我要乐于奉献,积极服务社会,不能只停留在书本和口头上,需用行动来证明。
开学后,同学们迎来了“魔鬼练习体育课”。这一天,我们的练习是速度跑,要求在一分钟内跑完一个300米。这在平时,就已是富有挑战,而对于一个刚刚开学的我则是一个更大的挑战,恐惧、不安、紧张一起涌上我的心头,站在跑道上,茫然不知所措。哨声响了,开始计时了!跑!快跑!赶紧跑!心中的声音一直催促我前行。“加油!相信自己!”来自男生们的加油声追赶我向前冲去。嗒、嗒、嗒,秒针飞速地转动,又推动我向终点奔跑。100米、90米、80米、70米、60米、50米……
终点刹时间已在我身后,肺部急速扩张,身体瘫软在地上,双眼又期盼地看着老师。只见老师满意地笑了:“58秒!”我突然地从地上弹起,这可是我最快的成绩!我突破了自己!错愕、激动、难以置信又萦绕在心间,这可是开学第4天!开学季,我要说,突破自我!没什么不可能,我要在新学期突破自我!
开学第5天,我又接到一个新奇的任务——为英语广播录制声音。我做过主持人,写过稿子,但从未录过音。拿到稿子,可能是一时间被兴奋冲昏了头,中文居然都说不好了,活成了一个小结巴。
读顺后,又把握不好节奏,时快时慢,老师指导我练了许多次。激动的心情又紧绷起来,甚至想要放弃。我走进录音棚,寂静的空间里只有我和老师两个人,心跳的声音都听得一清二楚,我紧张极了,双手冰凉冰凉,冷汗不停地流下来。对着话筒,平静心态,缓缓地朗读。慢慢地,我又自然了,以自己最洪亮,最饱满的声音朗读完成。
脚踏出录音棚的那一刻,我很重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展到说不出的痛快,轻快地跑回班中。开学季,我要说,我要勇于尝试,面对未知,要拿出更饱满的姿态迎接挑战!
开学季,我要说,我要乐于奉献!开学季,我要说,我要突破自我!开学季,我要说勇于尝试!开学季,我要说,我要遇见更好的自己!