推开汉字王国的大门作文500字
推开汉字王国大门,看见的全是汉字。看着像一群可爱的小精灵,它们跃然于纸上。谱写着美妙的旋律。汉字是花丛中的仙子。撒下祝福给大地。
随着时间的推移,汉字的功能也越来越多了,从甲骨文到金文到篆书再到楷书。所有的种类都有各自的特点。篆书的特点是龙飞凤舞,隶书的特点是工整,楷书的特点是抑扬顿挫,楷书的特点是豪放,行书顿挫连缀。
可能有些笔画在你眼中没有什么特别之处,可是在书法家眼中,横如茫茫海洋,竖直插云霄,撇似蓝天月亮,捺如雄鹰展翅。
汉子的构成很多,有象形字,指示字,形声字,假借字,转注字。其中,形声字占的比重很大。汉字给我们带来了很多方便,花给我们带来了希望,雨给我们带来凉爽,光给我们带来了光明,夜晚带来的是黑暗。
汉字王国有很多谐音的歇后语,比如,老虎拉车一一谁赶(敢),小苏的爸爸一一老苏(输),小葱拌豆腐一一一青(清)二白。现代有人用谐音打广告。卖衣服的把“依依不舍”,改为“衣衣不舍”。摩托店将其乐无穷改为“骑乐无穷”给。卖蚊香的将“默默无闻”,写成“默默无蚊”。
汉字是中华上下五千年的艺术瑰宝,它们像一个个欢快的精灵在纸上跳跃推开汉字王国的大门,你会看到一个个更有趣的汉字们,他们为我们龙的传人谱写着华丽的篇章。