笔的王国作文400字
我的家里有一个笔的王国,王国里生活着各种各样色彩斑斓的笔,它们每天都在谈笑风生,快乐生活……
一天,棒棒糖笔对彩笔们说:“我的头上有蝴蝶发卡,身穿粉白相间的裙子,上面还有一朵花,我的鞋子是水晶做的。小主人用上我,别人都会说我漂亮!”蓝色彩笔不开心了,反驳道:“才不是呢!我们可以吐出五颜六色的水,小主人用上我们,他的画一定超过别人!”水笔跑来说:“我来当裁判,谁的用处大谁就赢!”棒棒糖笔把自己会的全部都做了出来,累得满头大汗,彩笔们也行动起来……过了好久,她们也没有争出胜负……
后来,双胞胎铅笔散步时,被水笔拦住了,水笔请求铅笔帮助她们评出胜负,铅笔姐姐说:“每支笔都有自己的长处和短处,你们都要为小主人服务,没有你们其中一个,都是遗憾,你们以后一定要和睦相处,不要再争了!”棒棒糖笔和彩笔惭愧的低下了头……
伙伴们,就像铅笔姐姐说的,每个人都有自己的长处和短处,不能用自己的长处和别人的短处比,我们要谦虚对人,这样,别人才会和你做朋友!