从一岁我就开始认字,看见不认识的字就问妈妈:“妈妈,这是什么字?”等我长到三岁时,认识的字越来越多,妈妈就买来很多书,有空就陪我读。
记得有一次,妈妈叫我一个人看书,还说要检查。我读完了,妈妈来检查,没想到我竟然好多字都认识呢!妈妈直夸我“好棒好棒”。从此以后,我就更喜欢读书了。
开始上一年级了,班主任孔老师常常教导我们要多读书,说读书可以陶冶情操,提升文化素养,帮助我们提高写作水平。
老师的话时常回荡在我耳旁。源于老师的影响,我读书的兴趣也越来越浓厚了。我曾为卖火柴的小女孩伤心落泪,为丑小鸭变成小天鹅而拍手欢呼,读了《雷锋的故事》后,我更明白了帮助别人是件快乐的事。每当我捧着一本新书的时候,就觉得自己又交了一位好朋友。
书,不仅仅是人生最好的老师,还是人生的黄金屋。书教会我很多知识,从《十万个为什么之地理博览》里,我知道了沙漠有各种颜色,海底有咸水和淡水……
现在我已经上三年级了,是班里有名的“小书虫”。书,就像为我们默默付出心血的老师一样,我要感谢这位默默无闻的“老师”,教给我如此全面,如此丰富的知识!让我们快乐地在书的海洋中遨游吧!