你是否还记得凌晨4点有一个人正在球馆里练习投篮?你是否还记得晚饭时分有一个人在路灯下偷偷磨练着一个技能?你是否还记得有一个人为了你不顾大雨倾盆跑去做力量训练?如果你不曾记得,那么我想告诉你那个人叫做:追梦少年。
当我很小的时候坐在电视机旁看着正在直播的NBA比赛,看着一个个飞跃的身影,一个个精准的三分,一个个闪电般的过人,有一颗种子便在心的土壤里萌生。
我的偶像林书豪便是一个追梦少年,小时候他非常喜欢打球,可是由于身高不够,当时许许多多的人都叫他放弃,因为一个黄皮肤的人在美国想打出名堂基本上是不可能的,可是在林书豪的心里一直有一个篮球梦,他说:身高不如对手就跳得更高,如果力量不如对手那就跑得更快,他以一种常人无法做到的毅力,一直每天打球训练,果然上帝还是青睐着他,他在篮球圣地纽约时代广场上打出了一个林疯狂的气势,在种族歧视的NBA战场上他让世界人民看到了一个黄皮肤的梦想。在回忆他的成长史时他说:只要你有梦想,你就可以拥有自己的一片蓝天。有时候创造奇迹的不是巨人,也许只是心中埋藏的梦想。
我也一直想成为一个像林书豪这样有梦想并且为梦想奋斗的追梦少年,我的那粒种子便是一个篮球梦,我也一直为着这个梦想努力着。在每次长假时我都会参加各种各样的篮球训练营,汗水换来的是速度,泪水换来的是力量。每当我透支我的体力时,每当我筋疲力尽想要放弃时,只要抬头看看篮筐,便会再一次投入到训练中,训练是辛苦的,但我从没认输过,因为我若不坚强,谁替我勇敢!
今年暑假我为了心中那闪闪发光的梦想,来到了篮球的国度——美国,每天高强度的训练让我怀疑我自己的能力,队友嫌弃的眼神让我孤单,每到夜深人静时我便会看看手心上用笔写的篮球梦,任由眼泪沾湿我的衣角,慢慢的入睡。但是我不怕,因为如果努力换来退步,我依然会选择刻苦;如果挫折塞满行囊,我仍会挺直胸膛;如果泪水代表悲伤,我定用汗水将其埋葬!有时候我会自己一个人偷偷磨练着某一个技巧,也许只是不想给队友拖后腿,但我一直坚持着,不管身处多么黑暗的地方,因为心中的梦想,所以抬头就有一片星光
所以追梦少年们啊,有梦不许哭,握紧拳头不服输,我相信即便身处孤岛,在最黑暗的时候,只要你们心中有梦,总会有一道光,照亮你们前行的路,我希望人人都可以上演一个关于梦的故事,这个故事是有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这个故事是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。