在画中遨游作文600字
画是美好的,一些美的画能让你身临其境,品味其中的奥妙。在今天“小树林”的课堂上,我们体验了一次吹画的美妙……
老师先把我们分成了两组,每组分放若干种颜料,让我们只用吸管创作图画。只听老师一声令下,我们的创作时间便开始了。决定画幅《梅花图》后,我便迫不及待地拿起吸管准备抹上颜料,我抹上了黑色,做梅花的枝干。鼓起腮帮,猛然一吹,颜料就如同一只不知疲倦的马,冲了出去。但是跑得歪歪扭扭,我用吸管当“马鞭”,牵引它走上了正道。在我们四人的配合下,梅花的枝干便跃然纸上,生动的枝条有时苍劲有力,宛如一条龙盘旋而上;有的短小精悍,似一只正在蓄力的箭,马上就要发射……
苍老而粗壮的树干只是打好了基础。为使梅花树更有生机和活力,我们细心地为它点缀上翠绿欲滴的叶子和娇嫩可人的花骨朵。一点墨绿,在吸管之下,蜕变出无限生机,只是轻轻一吹,就变得坚韧挺拔,锋芒内敛;一抹深红,透出了腊月寒冬梅花的坚强。在几丝颜色的点缀下,老树变得炫丽多姿,焕发出新的生机,无畏地在“寒风”中挺立着腰杆。
冬天过去了,春姑娘来了。无数嫩绿的植被环抱着老树,给老树换上了绿衣裳,老树欢乐地笑着,树梢畅意地舞着,好似在欢唱春之歌。它托着两朵洁白无暇的云朵,顿时,春意盎然,一股扑鼻的春天气息迎面拂来。精美绝伦的吹画就新鲜出炉了,在春意的环抱中冉冉升起。
画,是随心所欲的,只要你肆意地在画作的空间里遨游,画便能在你笔间轻轻地流出,带着一股花香或是草的清香,慢慢地流进你的心房……