一天夜里,书本中的“花”字,似乎已经厌倦了在书中的滋味,便逃了出来。
她来到森林里,看见了站在枝头唱歌的小鸟,看见高大的榕树。“你好,我想跟你做朋友!”花小声说道。
小溪流不解地问:“什么,你是说我吗?”
“是呀,我想跟你做朋友。”
“耶!终于有人肯跟我玩啦!”小溪流用手一把就把花拉了过来,跳起了舞。
“扑通扑通。”引来了过来踏青的人们。
“妈妈!看呀,小溪流跳舞了!”小孩子惊讶地叫道。
和小溪流在一起的日子里,花的脸上常常露出了灿烂的笑容。
有一天,一只小鸟飞来了。花也玩累了,就对小鸟说:“你能载我一程吗?”
“好吧,上来吧。”花告别了小溪流,跟着小鸟飞走了。
“抓紧了!”说完,小鸟就冲上天空,自由自在地飞翔着。紧接着,花遇到了小云朵,说:“我能跟你做朋友吗?”
“好啊,跟我来吧!”花把云朵变得五彩缤纷,跟它化为一体。不一会儿,天空中就出现了一道彩虹。花又让小云朵们都穿上花衣,举行了选美比赛。花又把小云朵们一个个捏成了:大象,猴子,小猫,小鸟……真像在天空中开了一个大型动物园似的。
小花朵告别了云朵,从天上掉落下来,落在大树上,成了树上一朵灿烂的花朵。
春天静悄悄地结束了,夏天来了,花凋谢了,每一瓣花瓣都变成了一只只蝴蝶,飞向远方。