我和“汉字”
汉字是我们生活中必须需要的东西。
我感觉汉字非常的好玩,也非常的有趣,汉字能让我们动脑子,因为汉字可以一个字一个字的组成字谜、歇后语、笑话、作文、课文……汉字的演变也非常的特殊,由骨文变成金文,再由金文变成小篆,在变成隶书,人们看隶书写的不方正,又发明了楷书,因为楷书有些字的笔画太多了,我们根本写不过来,人们又发明了草书,草书有些字我们都不认识,因为人的智慧是无穷的,所以一直研发到我们现在所写的字行书。汉字的演变又有趣、又好玩,所以老师让我们每一个小组办一期手抄报,老师分下来任务之后我们就开始干了起来,我们小组办的手抄报是广告错别字,组长让我们找的是我们常见的易错字,我们开始动了起来,我们整理完之后也就下了课。
汉字真是又有趣、又好玩。