铅笔王国作文300字
铅笔王国在哪里?铅笔王国在一片彩色的森林里。听说铅笔王国造出的铅笔不计其数。只要造出几万根,他们就会派人把铅笔送到商店里。
有一次,他们刚送来几万根铅笔,就有人来买了。他们正好拿走了从王国送来的铅笔。回去后,妈妈叫他写作业,他想用新买的铅笔来写字。
他刚把文具盒拿出来,铅笔就跳了出来说:“小主人,你要干什么?”
他说:”我要写字,可是我怕累。”
铅笔说:“我来帮你写,你就好好玩吧。”
就这样,铅笔用了四十分钟就把作业写完了,因为它写字的时候没有支撑力也累死了。
主人很感动,就把铅笔埋在土里,并立了个牌子,上面写上“乐于助人”四个大字。
从此以后,他们每次都要买这种铅笔,人们也被铅笔的这种奉献精神深深感动着。此后,他们都要自己去写作业,再也不要铅笔独立帮他完成了。