汉字你是那江南春天岸边的一阵微风,带着你那婀娜多姿的体态;汉字你是那北方茫茫戈壁中的一颗青松,带着你那坚挺而险劲的身躯;
汉字你是在蓝天自由飞翔的一只雄鹰,带着你独有的雄伟奔放的梦。
经历了多少年的风雨,依然带着你的精神,在历史的大舞台上绽放。汉字,你听我你的历史,你从甲骨文和金文开始了新的历史,到大篆、小篆和隶书让你变得成熟,再到草书、楷书和行书的辉煌。但无论是你的哪一个时候,我都深爱着你美丽的身躯。因为正是你见证了中华五千年的历程,让中国的文化由你挥洒的淋漓尽致。
我们离不开你呀!汉字,你听我说我是多么的爱你。你的一笑一颦我都牢记于心,你所包含的每一个字都吸引着我。你是传承中国文化的基本,从《诗经》到元曲,从唐诗到宋词都能表达你的心声。那种与生俱来的韵味和灵气都震撼着文人墨客的心,让他们无论是喜是忧,是乐是怒都能将心中的感情抒发的酣畅淋漓,难以自我。何况我一个平凡的人,能不被你的魅力所折服吗?
汉字,你听我说我的担忧。如今的你,变得不像从前了。你已经被人们当成考试的工具了,被束缚在一个一个方方正正的田字格里。如今没有了“草长莺飞二月天”的美,而是生硬硬的答题技巧。我不希望人们为了利益而摧毁你的美,中国的文化传承是我们每个人的责任。
汉字,你听我说我的快乐。你那销魂的身躯不仅令中国人折服,也令外国人赞叹。如今越来越多的外国人慕名来学习汉字,是啊,你的秀丽与妖娆是千言万语说不尽的。
汉字,你听我说,我对你的爱,正源于你无尽的美与温柔。