中华汉字作文700字
中国是世界上五大文明古国之一,历史悠久,文明古国、中华文化更是博大精深。那么,是什么使它源远流长呢?当然是汉字
中国汉字有模有样,是经过漫长的历史才演变成的。神农氏时期,仓颉创造了最早的中国文字,由模仿资金、兽身、树木、山川的形状创造而出。汉字成为系统的文字是在公元前16世纪。又从甲骨文到金文、小篆、隶书再到楷书、行书一代代的改变,才演变成今天的汉字。
汉字是最优秀的艺术文字,唯有它能发展为一门“书法艺术”,在各位书法家的笔下,神奇的汉字更是魅力四射!
汉字是中华民族的文化纽带。有了汉字,我们的文明才会源远流长;有了汉字,我们的历史才不会是一片空白;有了汉字,我们的思想才不会空虚。汉字有着神奇的组词能力,几个汉字组在一起,便是情感的表达。几千个汉字…组在一起,便是一篇情感流动、思想丰富的文章。
汉字,他们不是僵硬的符号,好像是一个个充满灵气的精灵。,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是那么优美。别看每个字都是那么平凡,那么普通,其实他们都蕴含着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、意义……若是碰上什么烦恼,坐下来听一段优美的散文,脑海里似乎跳动着一个个汉字精灵,在四周萦绕,等他们彻底消失时烦恼顿释,如释重负。
汉字,是表达和交流的重要工具,我们应该学好用好它。
但是,何曾几时,人们开始忽略我们的语言文字。由于电脑的普及,用电脑打字的人越来越多,除了必要的签字以外,我们不再用笔去写字,提笔忘字的现象也越来越多。街头书刊错别字连天,电视广告里成语面目全非,流行歌曲中病句层出不穷…。长此以往,汉字汉语将变得浑浊不堪。
我爱汉字,因为它飘逸,它整齐;因为它轻盈,它欢快:因为它像中国人,坚忍不拔,端端正正,因为它是中国千百年来的文化精髓。
汉字,是祖先留给我们的一笔辉煌的文化遗产,保护和开发这一宝藏,我们责无旁贷。