我爱汉字
中国的语言文字历史悠久,源远流长,我是炎黄子孙,我汉字
在我眼中,汉字不是僵硬而无生命的符号。汉字有感情,有色彩,有气味。它不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,还含有丰富的文化。每一个汉字都蕴藏着一个故事;每一个汉字都有一双明亮的眼睛,它观察、再现、描摹着这个世界;每一个汉字,都有着一对大大的耳朵,它能倾听、接纳、记录这一个美丽的世界;汉字还有铜牙利齿,向我们诉说着许许多多美丽而遥远的故事……
是啊,学习汉字,实际上就是在走近中华民源运流长的历史,在触摸着两千多年前那跳动的脉搏。是汉字教会了我们学习,把我们引进了一个由神奇汉字创造的美丽境界中;是汉字让我们能够走近鲁迅、冰心、朱自清、毛泽东,与他们对话,交谈;是汉字让我们知道王二小的勇敢,红军的长征艰难,黄继光用胸挡枪的无谓……
正是有了方块字的诞生,这一切看似不能发生的事,但是都成为了现实。只要你翻开书,过去的一幅幅画面、一个个故事中,不都展现你面前了吗?是啊,汉字是会说话地告诉我们做人的道理……这难道不是汉字的魅力吗?
爱汉字,就是爱自己的祖国,我是炎黄子孙,我爱汉字。