我和小猫咪交上了朋友作文600字
外婆家养了一只可爱的小猫咪,明亮的大眼睛闪烁着绿色的光芒,全身披着一件毛茸茸的虎皮大衣摸起来柔软而舒适。
与它相处,我和小猫咪交上朋友。每逢过节爸爸妈妈带着我去看望外婆时,它一见是我,就像久别重逢的朋友,“喵喵”发出亲昵的叫声,跑着来的我的面前用小脸蹭我的腿跟我亲热。
小猫咪虽然可爱,但它也淘气哩!一次我正在洗脸,小猫咪跳上架子尾巴翘得高高的,忽然它调皮的朝脸盆扑去。顿时盆子似乎失去了平衡像不倒翁似得摇摇晃晃,“砰”传来一阵清脆的声音,盆子倒在了地上。一瞬间水溅了出来,地上湿漉漉的,留下一片“水洼”,我一看,脸上露出惊讶的神色,随后愤怒的目光如利剑般地射向它,我正准备批评小猫咪时,它却“喵”的一声溜走了,回到它舒适的小窝中。眯着眼睛,舔着毛茸茸的身子,似乎跟没发生什么似的,懒洋洋的趴在窝里。留下我生闷气。
但小猫咪捉起老鼠来是它可是数一数让二的高手呢!再狡猾的老鼠也都逃不过它那双明亮的眼睛。上次外婆家搬进了新成员——-老鼠一进屋它就东啃啃西啃啃,我们都束手无策,不能不让老鼠继续放肆下去,只能请外婆家的小猫咪“出山”。只见小猫咪却绕着阴暗的角落嗅来嗅去,像巡查的警官似的在寻找着什么,忽然它发现了新大陆似的。仔细一看,原来它正虎视眈眈的盯着那只觅食的大老鼠。忽然小猫咪伸出锋利的爪子,朝老鼠扑过去,随着“吱”的一声惨叫,老鼠便丧于猫爪之下了,失去了知觉。我们顿时拍手叫好。刁着老鼠的它似乎领会到了我们对它的赞美,便得意的“喵喵”并舔着它的前爪,仿佛在说“小菜一碟!”
小猫咪它可爱,它淘气。我为自己交上了这样的朋友而骄傲。