小猫刮胡子作文700字
一个阳光明媚的上午,小猫躺在阳台上的摇椅上懒洋洋地晒太阳,突然被“吱吱、吱吱”的声音吵醒了。
哦,原来是两只老鼠在家里跑着玩呢!小猫大声喝到:“可恶的死老鼠居然敢到我家里来撒野,看我非把你们撕成碎片吃掉不可!”两只老鼠一听,吓得立刻躲进了洞里。一只老鼠说:“这臭猫就是我们的天敌,咱们有什么办法不让它伤害我们呢?”另一只老鼠想了想胸有成竹的说:“我有更好的办法。”说着他拿出一面镜子钻出洞大摇大摆地走到小猫的面前,故意关切地说:“亲爱的猫先生你好!本来您长得挺帅的呀!可是您那六根胡须,多难看呀!很影响您那英俊的面容啊!”
小猫一听老鼠的话,仔细地照着镜子,想了想说:“嗯,你说的很有道理,我应该考虑把这六根胡须刮掉。”“就是、就是,小猫真聪明!”小老鼠赶紧附和道。小老鼠这话一说,大猫信心大增,赶紧找出一把剃须刀,站在镜子前,小心地刮起胡须来。一根、两根、三根……半个小时后,小猫终于刮完了胡须。它摸着下巴,左瞧瞧,右看看,满意地说:“嗯,现在的我长得才是美男子呢!”
这时,两只老鼠看见了餐桌上香喷喷的面包,连忙要把面包拖到洞口了,小猫一转脸发现了:“死老鼠,竟敢偷我的美食,找死呀!”小猫大叫到。两只老鼠迅速把面包拽进洞里。小猫转身猛扑了上去,眼看就要抓到老鼠了。不料,头却卡在洞口里出不来也进不去。小猫顿时觉得头昏眼花,气得快喘不上来了。小猫拼命喊着:“疼死了、快救命啊……”正好猫妈妈下班回来,及时救出了卡在洞口的小猫。
猫妈妈看到刮掉胡须的小猫,怪怪的样子,哭笑不得又心平气和地说:“孩子,咱们的胡须是用来丈量鼠洞的,是不能随便刮掉的。看没有胡子后你受伤了吧,也不能捉老鼠了。”小猫一听,真后悔轻信小老鼠的话,随随便便刮掉了胡子。