小猫作文400字
今天傍晚,妈妈约了我的邻居——何逸轩,一起到清展花园玩。
到了清展花园,我们看见不远处有一群大姐姐正围成一圈看着什么,好奇心驱使着我和逸轩赶紧飞奔过去。呀!原来是在看一只关在笼子里的小猫。只见那只小猫一会儿低头吃东西,一会儿抬头看看大家。我伸手摸了摸它那棕黄色的毛,真软呀!过了一会儿,小猫就不吃东西了,“喵,喵——”地叫着。我不知道它是想妈妈了,还是要出来玩。
有位姐姐企图把它从笼子放出来玩,但不管她们怎么循循善诱,小猫似乎一点儿也不领情,就是赖在一旁不肯出来。我和大姐姐玩了一会儿就混熟了,她们就让我来逗小猫。我轻轻地摸着小猫,然后把它抱了出来。她们都很奇怪,以为我有什么魔力才会让小猫乖乖地听我的话呢?呵呵,那有什么魔力。实话告诉大家,是因为我从书上知道小猫最喜欢别人摸它的背。我们轮流抱着它,摸着它,还给它取了许多有趣的名字,这些名字都跟食物有关,花生米、旺仔、开心果、唐糖、可乐……哈哈哈!我们不是发出一阵阵的欢笑声,这笑声传遍四周。