忆小猫作文400字
这事已经过去五年了,我多么想念我的第一只小猫啊!
我还记得它刚和我见面的样子,黑黑的眼睛,白白的下巴,黄黄的皮肤,小小的个头,很可爱,有一次它还差点从树上摔下来。随着时间的变化,它变成了一只成年猫,而且是一只很胖很胖的猫。它什么都吃,前提是要加鱼肉,没加的它不吃,但它最喜欢的还是鱼。另一爱好是经常往沙发底下钻。有一天,我们要带它去跑步,减减它身上的肉,结果怎么找也找不到。后来发现,它又钻到沙发下面去了。于是我想用棍子把它弄出来,结果还是没把它弄出来,你打这头,它灵敏地跑到那头;你打那头,它又灵巧地跑到这头。最后还是用鱼才把它引出来。
还有一次,它居然跑到屋顶上去了,它想跳下来,结果没有跳好,来了一个“猫啃泥!”逗得我哈哈大笑。这只小猫像个天使,让我的痛苦成了过去,快乐成了现在。可是有一天,它因掉进河里淹死了,我痛不欲生。后来每次看到猫,我就想,你是我的第一只小猫吗?我想你!
第一只小猫,你回来吧!