我家的小猫作文600字
我九岁生日那天下午,我放学回,走到家门口,听见有爪子扑地板“刷刷刷”的声音,一进门,一个毛茸茸的东西一下爬到了沙发下……
妈妈从厨房出来看见我,告诉我说,我们家来了一位新成员——一只小猫。一看到这只小猫咪,我立刻喜欢上了它,我心想,我一定要和它搞好关系。小猫看见妈妈,一下子爬到妈妈的脚边,水汪汪的大眼睛像两个大大的充满水的玻璃球,看着可怜兮兮的仿佛要哭了一样,小嘴被分成三瓣,一叫,三瓣嘴一张一合,小胡子一动一动的可爱极了。小猫大眼睛里充满了恐惧,我一向它走过去,它就张牙舞爪的向后退。没多久,我们渐渐熟悉了,我看他一身白,身上还有一些黑色条纹,像一只小老虎,我叫它小白虎。
一次,我买了两条鱼,一条给它吃了,另一条放在鱼缸里,没想到这个狡猾的小白虎趁我在书房看书的时候,悄悄的把爪子伸进鱼缸,小鱼吓得一下子游到水底,于是小猫便躺在那里装死,那装的可真像,伸了个大懒腰,“喵喵”地叫了几声,闭上眼睛。小鱼见此,又放心的开始睡觉了,小白一下站起来,抓住小鱼,把小鱼放在地板上,看着它挣扎,等咽了气,小白虎就津津有味、狼吞虎咽的吃起来。