小猫作文350字
一双蓝色的眼睛,一张圆嘟嘟的脸,一条长长的尾巴,它就是小猫
小猫走起路来静悄悄地,这是为什么呢?因为猫的爪子上有柔软的肉垫,所以走起路来一点声音也没有。当老鼠正吃着它偷来的美食时,却没想到小猫已经在它身后了。如果你在哪个地方蹲着,小猫就会趁你不注意,偷偷上前去吓唬你。而你却没发觉小猫来了,因为它走路总是那么静悄悄。
小猫的胡子有非常大的作用。一次,我看见小猫的胡子太长,想帮它剪掉。于是,我找来了剪刀,正想剪的时候,一个朋友问:“你在干什么?”我答道:“我再给小猫剪胡子呀”他连忙说:“不行,不能剪,胡子是小猫的“尺子”。”“尺子?”我惊讶的问。朋友说:“是呀,猫咬到洞里抓老鼠,这个洞钻不钻的进去,就要用胡子量一量,如果胡子不受碰撞,那就进得去。”我羡慕的竖起大拇指:“你懂得可真多。”
啊,小猫的身体器官原来有这么多的用!