我家的小猫作文600字
养了一只雪白的小猫,它是我和妈妈在它三个月时捡回家的。它有两只大大的耳朵,时不时就动一下。它还有一对圆圆的、橙色的大眼睛,和一个小小的、粉色的鼻子,我们给它取了一个名字:噜噜。
在它三个月刚被捡回来时,对我家的一切都感到非常好奇,可是兽医说要先把它隔离七天才能从笼子里放出来,所以它也只能望而止步了。七天后,我们把噜噜从笼子里放了出来,它东闻闻,西嗅嗅。这时,它突然看见了一个好玩的东西:快递纸箱,这下它可来劲了,一个劲的咬那个纸箱来磨牙,弄得满地碎片,我爷爷见了,拿起书就打了过去。这下噜噜知道:我爷爷千万别惹!
它九个月时,它第一次吃到了虾。吃虾时,它先嗅了嗅那只大虾,再试探性的用爪子去拨了拨虾,确认没有危险,可以吃时,它便张大了嘴巴大吃起来,我们再给它第二只,第三只时,它也都很快地就吃完了这些虾。我本想再给它吃几只虾,但妈妈说:“吃得越少,味道越好。而且再吃就会撑着的。”
十个月时,我爷爷来训练了一下噜噜,我爷爷说过来,它就跑过来;说蹲下,它就蹲下;说翻肚子,它也乖乖的听话了,翻出肚子给我爷爷摸……爸爸看了,也去命令噜噜,可噜噜怎么也不听,但爷爷一发令,噜噜就乖乖的听话了。爷爷说它就是欺软怕硬,引得我们都哈哈大笑。
在它过一周岁生日时,妈妈又买了很多大虾来清水煮给噜噜吃。我爷爷说一只猫都吃的那么好,太浪费钱了吧!妈妈回答爷爷:“给它过生日嘛,而且是第一次,以后也就不会再这么奢华了。”说完,妈妈就去厨房关火了。
这就是我家的小猫,如今它已经两岁半了,但以后一定还会发生更多有趣的事!