小猫作文450字
那天,我到邻居家做客,吃完饭,邻居在给猫喂食时,被我看到了,我就喜欢上了它。邻居看出了我的心思,便把猫送给了我。
这只猫很可爱,它有雪白的皮毛,两只眼睛闪着绿光,就像两颗闪闪发光的绿宝石。四只长长的腿,时不时地弯下来,尾巴则像一条毛巾挂在屁股上。
这只猫不但可爱,而且身手敏捷。在晚上,我听到了猫抓老鼠的声音。好奇心使我悄悄来到客厅。猫正在用爪子抓纸箱子,这时老鼠从纸箱里跑出来,逃到了抽屉里,猫眼一看见老鼠,就扑了过去,可惜还是晚了一步,老鼠已经钻进去了。猫用爪子拉开抽屉,也钻了进去,这下老鼠无路可逃了。猫一下子就把它抓住了,玩弄了起来,它放开爪子,老鼠跑了出去,它又把它抓住,就这样一直重复。
我家这只猫在夜间很尽职,在白天可真够懒的。早上它醒来,走到猫粮旁,小口小口地吃着,吃相十分优雅。吃完了,又回到猫窝里睡大觉去了。到了中午,它又来到猫粮边,小口小口地吃,吃完了用求人的眼神看着我,好像在说,“再给我一点食物吧”!我马上又倒了一点猫粮进去,猫吃完后,走了一会儿,又睡觉去了。
小猫,我真的是喜欢你,说实话,我也离不开你了,有了你,我才会快乐。