小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫做:“咪咪”。
咪咪的身体雪白雪白的特别干净,弯弯的身体曲在那里像一团棉花球,咪咪圆圆的小脑袋上长着一对像三角形的耳朵,顶部尖尖的,奶奶告诉我咪咪的听觉特别灵敏,它可以听到极细微的声音,夜晚里耗子的任何动静都会被咪咪听见。咪咪的脸上长着一对透亮的大眼睛,黑黑的眼仁还会变呢:早晨像枣核;中午会变成细线;夜里却变成了灯泡,圆溜溜的。它的爪子特别锋利,像一把锋利的弯钩。平时猫咪的爪子是收起来的只有发现敌人的时候才会把爪子翘起来。她的尾巴尖尖的,总是摇来摇去像爸爸汽车上的雨刷器。
咪咪的身体非常灵巧,它对周围的事物也非常好奇,有些时候还比较调皮捣乱。有一次我把毛线球放在地上,咪咪小心翼翼的碰了几下毛线球又缩了回来。过了好久咪咪才接近了毛线球,它把毛线球滚来滚去,弄得屋子里乱七八糟像一张蜘蛛网一样。
咪咪最爱吃的就是鱼肉,有一次妈妈买回来一条鱼,咪咪紧紧的跟着妈妈叫着:“喵喵!”感觉就像是在说:给我吃一口吗?妈妈把鱼放到厨房的柜子上把门锁了。小猫咪咪就站在门前捉着门在上面抓来抓去特别想吃这个鱼。
我非常喜欢咪咪,猫咪是我们每个人的好朋友。