的小白猫有一双敏锐的大眼睛,一只灵敏的鼻子,一双听觉很强的耳朵,还有一身毛茸茸的白毛,几根细鱼骨头似的白胡须,还有那条又粗又白大尾巴在骄傲的摆动着。因为它很白,所以我们叫它小白。
记得有一次,我们全家正在吃鱼的时候,小白嘴里不时“喵喵”的叫着,突然跳上凳子,眼睛瞪着鱼儿,好像在说我也想吃,你看把它馋的,哎!真是只馋猫,过了一会它忍不住了,就从凳子上跳到了桌子上,用嘴叼着一只鱼就跑了,我偷偷的跟在它后面看着它,它正在用前爪摁着,再用嘴撕着美美的吃着呢!不一会了,一条鱼就被它吃掉了。吃完了,它就跑去睡觉了,它睡觉的时候,总是盘着身子,那条又粗又白的大尾巴还在一旁摆动着,嘴里还不停地打着呼噜,真是调皮。
还有一次,小白正在抓一只小老鼠,那只小老鼠逃进了老鼠洞里,小白也不用胡须量一下看自己可不可以进去,就跟着它钻了进去。结果卡在洞口了,它就大声“喵喵”的叫,还像在说谁来救救我,救救我。于是我赶紧去找工具,找什么呢?对了,小铲子,然后,我用小铲子在洞口的周围慢慢的铲着,生怕伤着小白猫。我小心的铲着土,渐渐的,洞口大了起来。最来被我救了出来。我对它说:“下次可不要这么糊涂了。”它就点了点头,也不知道它到底听进去了没有。
我非常喜欢小白,喜欢它调皮又糊涂的样子。