一次难忘的旅行作文800字
望着窗外茫茫的雾霾,我心里沉沉的。不知怎么的,突然回想起那清澈的天与蔚蓝的海。
今年寒假,我在海南三亚经历了一次难忘旅行,在这里体会到了的与众不同的“炎热的冬天”。炎热的冬天?听到这个,聪明的你就要发问了。是的,只有在三亚这个神奇的地方才可以实现这不可思议的梦。
这里天蓝蓝海蓝蓝,天空上飘着软绵绵好似棉花糖的云朵,全然见不到家乡那雾霾围城的景象。太阳放射出七彩的光,沙滩上金黄的沙子北折射的金光闪闪。远远望去,广阔无垠的大海似乎没有边。几棵椰子树上挂着圆圆的椰子,懒懒地垂在海边。阳光、沙滩、海浪好一派南国风光!
三亚是以旅游闻名世界的,这里的旅游景点当然更是美不胜收了。亚龙湾是这里数一数二的景点。这里的海水仿佛更蓝,沙更细更白。赤脚漫步在暖暖的沙滩上,感受着海水打在脚上的清凉。已经忘了此时还是冬天。海水像一个调皮的孩子,当人们“侵占”她的沙滩是,她便将软软的海浪送到人们身边与人们玩耍。贝壳是她的玩具,礁石是她的发饰。这美景不禁让我窃喜:哇哈!终于逃过了雾霾的追捕!
“请到天涯海角来,这里四季花常在……”伴随着动听的歌声,来到了传说中的天涯海角。奇形怪状的礁石成了这里一道独特的风景线。人们给这些礁石起了形象的名字:有的像花苞,名为“花苞石”;有的像一条从海里跃起的“鱼跃石”……还有很多形态各异的石头。有一块天然形成的巨石,是这里最出名的景点了。上面刻“天涯”两字,引来很多游人拍照。可是,“海角”哪去了?抬头一看,原来“海角”在上面呀!难怪有人找不到它呢。
天色渐渐暗下来了,陪伴了我们一天的太阳慢慢向海里游去。在只剩下几速光时,海面映成了金黄色,我被这美景吸引了。“咔嚓”一声将它定格在相机里,也定格在我心里。不知怎的,看到这样的美景心里会有淡淡的忧伤。我想,如果我的家乡西安好好保护环境,一定可以变得与这里一样美。我下定决心,要号召身边的人一起加入保护环境的行列中,让我们的家乡更美好!