去年暑假,爸爸、妈妈带我到重庆玩。
到了合肥机场,我看到很多的飞机,爸爸、妈妈买了机票,我们就来到了检票口,检过票我们登上了飞机。在飞机上等待了几分钟,它终于在我的期盼中起飞了。
在飞机上呆了几个小时,重庆机场终于到了。但是这时候已经是深夜,我们便住进了旅店。
第二天,我们参观了松林坡景区的红岩革命历史博物馆。我来到小萝卜头宋振忠的展区,看到了他的雕像,雕像下面还有他生平的简介。上面说,小萝卜头被抓进监狱时还很小,在里面遭受了很多的折磨,9岁时就被反动派的特务杀害了,他的爸爸、妈妈也同样惨死。小萝卜头牺牲不久,重庆解放了,屠杀小萝卜头和革命烈士的人,都得到了应有的下场,被人民政府正法。再后来,杨虎城将军和小萝卜头等九位烈士的骨灰都被安葬在长安县烈士陵园。
接着,我们去了渣滓洞,那里曾关押着很多政治犯。我看到墙上有一道白线,我问爸爸那是什么,爸爸说:“那是一垛老墙,在那个时候,里面关押着很多革命者,后来他们撞倒了这堵墙,试图逃出去,却只逃出一半,而剩下的一半,被杀害了。”
听了爸爸的话,我的心里久久不能平静。我发自内心的觉得,他们是民族的英雄!我也会和他们一样,爱自己的祖国,学习他们勇于献身、不畏艰险的精神,珍惜和平的学习生活,为自己的国家做出贡献!