难忘的旅行
在“五一”黄金周里,我和爸爸、妈妈、表弟一起去了很多的地方,有盘龙峡、地下河、杨四将军庙等,真是让我大开眼界!其中让我最难忘的地方就是在5月1日去的德庆悦城龙母庙。
在那天早上,阳光灿烂,我早早就起床准备出发。我在车上沿途观赏着两旁的景色,不知过了多长时间,我终于来到了——悦城龙母庙。其实我早已听说过龙母庙有一段美丽的传说,传说在周秦时,在悦城河边住着一位聪明贤惠的姑娘,她能耕善织,能渔能牧,能预知祸福、医治百病。她养育了五位龙子。行云播雨、保境安民。被当地百姓尊称为龙母。我在不知不觉中踏入了龙母庙,只见到龙母庙拜龙母的善男信女很多,这里的香火长年不息,熏得我眼泪都流出来了。我费了很大的劲,挤到龙母像前,学着大人的模样,双膝跪下,双手接过爸爸递过来的三支大香,双眼闭上,心里默默地祈祷我学习进步、全球上的人都身体健康,世界和平……。突然,我觉我的背后好像被谁拉了一下,猛地张开眼睛,向后转身定眼一看,只见我那个顽皮的表弟正在拉着我的衣服,歪着头好奇地看我,嘴里不知说些什么,我真得被他气的哭笑不得。然后,我们围着龙母庙走了一圈。最后我们去击鼓、敲钟,鼓声与钟声汇成一首美妙的音乐,像在为全世界的人民送上美好的祝福。
晴朗天下起了过云雨,我心想:这大概是“贵人出门招风雨”,我们依依不舍地离开了龙母庙,向下一个目的地——盘龙峡前进。