难忘的旅行作文400字
8月1日,妈妈带我去了泰国的普吉岛游玩。
普吉岛风景异常美丽,有许多美丽的海岛:珊瑚岛、唯岛、PP岛、洛克岛……其中我印象最深的是攀牙湾的景色。攀牙湾里有成片的红树林,由大大小小的岛屿组成: 其中一个小岛就像一颗长在水里的大白菜;还有割喉岛,它的下面被海水不断冲刷,形成了一些洞穴,我们可以坐着小艇穿梭在其中。
由于我们去普吉岛的时候正是雨季,所以一会儿天晴,一会儿突然下起雨来,很快雨又停了。导游跟大家说:“泰国的天气就像小姐的脾气一样,说变就变。”不过这不影响大家游玩的兴致。在海边,可以玩海上摩托艇、降落伞、香蕉船、海底潜水等等,由于我还小,就只能在海边游泳嬉戏、堆沙堡。
难忘是一次退潮后,我挽起裤脚走进浅海。突然,不知是谁大叫一声,“快来看!”原来他们发现了一个海胆,海胆浑身长满黑色的刺,一抻一缩的,我也在礁石上发现了许多海胆。还有人发现了一个大海星,海星是红色的呈五角形。后来我和小朋友在海滩上玩沙子,我们碓起大大的城堡,修了一条长长的围墙,还拿小铲子挖沙滩上的螃蟹洞,玩的不亦乐乎。
旅途中我还去参观了鸟园,看各种五彩的鹦鹉表演升旗、找东西、骑车比赛……有的鹦鹉还会说话问好。我还挨个和这些可爱的鸟儿合了影呢。