难忘的研学旅行作文800字
一年一度的研学旅行在12月18日拉开了帷幕。我们这次要去的是重庆际华园,大家早就期盼已久。一大清早,同学们就兴致勃勃地来到学校。天还没亮,教室里已经座无虚席,平时,可没见大家如此积极呀!
在老师的带领下,同学们井然有序地排队上了车。一上车,大伙儿就叽叽喳喳地说个不停,兴奋得难以自已。还不忘拿出各自准备的小零食,津津有味地吃起来。瞧,我们班的“大胃王”吃得狼吞虎咽,可有劲了!
“呼呼……”咦?大家怎么都睡着了?这么美丽的景色怎么能错过?我才不要辜负窗外如画的风景呢!
经过两个多小时的车程,我们终于到达了旅行基地。同学们一下车就像脱缰的野马飞奔向前,仿佛回到了大草原的怀抱。“立正!”只听见班长一声令下,所有人立刻站好,像一个个军人,直直地站在那儿,一动不动。不愧是班长,真是威风凛凛!
很快,我们在老师的带领下来到了第一个项目基地。我们要进行的第一个项目竟然是和爱国诗人屈原有关的赛龙舟,老师让我们排好队轮流进行。先是女生坐上了充气的“青龙”,接着男生坐上了“红龙”。随着老师一声令下,同学们纷纷卖力往前骑,一旁的啦啦队也非常给力,此起彼伏的加油声将比赛推向了高潮。最后,经过较量,女生组获胜。她们发出了刺耳的尖叫声,声音在场馆上空久久回荡……
依依不舍地告别了“赛龙舟”项目,接下来,我们来到了拓展运动馆。拓展运动馆里设施样样齐全,万事俱备,只差我们啦。嘻嘻,向前冲!
我们挨个脱掉了鞋子,开始尽情地“狂欢”。每一个项目都有人参加。参加完这个项目,又迫不及待地奔向下一个场地,简直就像山林里倾巢出动的鸟儿,这场面太壮观,不敢看。
中午吃完饭,我们来到了最后一个场地,也是同学们最最期待的“冰雪世界”。我们穿上保暖服,整装待发。一进去,同学们就抖个不停,牙齿也开始打架,里面实在是太冷了!我脱下手套,轻轻摸了一下雪。“呀”,太冰了!我冷得连忙戴上了手套。我们开始畅玩了,有的在堆雪山,雪山上还插着几朵小花,还挺有创意。有的在堆雪人,炯炯有神的大眼,加上小巧而精致的嘴巴和一只挺拔如峰的鼻子,简直就跟大活人一样,歪着头,呆萌地站在那儿。
正当大家玩得不亦乐乎的时候,教练说我们要离开了,大家恋恋不舍地依次走出场馆。临走前,我们收到了工作人员送给我们的小礼物,这也给我们的旅程画上了一个完美的句号。
再见,重庆际华园,后会有期!