难忘的一次旅行作文800字
五一劳动节假期,我们班准备组织了一次“读万卷书,行万里路”活动,路线目的地是济南动物园和科技馆。
我兴奋的一晚上没睡好觉,终于等到天亮了,我和妈妈迅速起床,刷牙、洗脸,连早饭没来得及吃就出发了!
到了集合点后,家委会的叔叔阿姨给我们发徽章和帽子,然后大家合影后就出发了。我们一路上表演了节目,先是朱梓琪的姐姐为我们唱了一首好听的歌曲,然后是朱梓琪展示《与朱元思书》,朱梓琪朗诵的可真不错,声音洪亮富有感情。接着是陈思彤表演而后是潘煜疆朗诵《满江红》,他朗诵的气势很强大,很有感情。就这样我们在欢声笑语中到了济南。
到达第一站济南动物园时,陈思彤的爸爸从背包里拿出了播音机。大家经过毛遂自荐选出了第一个导游是张家赫。我们进了动物园大门,从远处望去真是人山人海啊!不过我们班级戴着统一发放的红色帽子,很容易辨认,人群中一眼就可以看出来。我们先来到了猴子山,小猴子们很淘气,不停的上蹿下跳,还有的猴子躲在石头后面吃着游客扔的香蕉,真是有趣极了!看着猴子们的状态和表现,它们应该是很享受现在的生活吧!
接着开始每组活动,老师要求大家两点钟在门口集合。我们这组依次看了野马,大猩猩,狼,东北虎等等……我和陈思彤还有朱梓琪还在东北虎活动的假山上看到了百灵鸟。还在熊猫馆看到了大熊猫。我最喜欢的是大熊猫,因为大熊猫是国家一级保护动物,胖乎乎的很可爱,我看到大熊猫正抱着竹子呼呼睡觉,突然大熊猫转身了,我们激动的大叫了起来!
参观了一段后我们开始野餐,朱梓琪的妈妈带了一些水果,陈思彤的爸爸带了一些火腿肠和小面包,大家一起分享着食物,然后原地休息了一会。
休息后我们的下一站是科技馆,进入科技馆后我和同学们都惊呆了。彩虹墙,无皮鼓,小球王国……我又参观了古希腊展厅,知道了古希腊人是如何计时,如何传递信息,如何计算,通过讲解员的描述我慢慢的理解了古希腊人的聪明与智慧。
不知不觉中,一天是的旅行结束了,在返程的大巴车上很多人都累得睡着了,细心的司机师傅为我们打开了空调,就这样我们在晚上七点多回到了学校,然后家长和学生各自回家,通过一天的旅行让我接触到了以前从未接触到的事物和知识。感谢我们亲爱的班主任段老师,感谢家委会成员!感谢陪我出行的妈妈,让我学习到了新鲜的知识,对我来说,这真是一次难忘的旅行啊!