难忘的旅行作文500字
我去过“风萧萧兮易水寒”的易水;去过“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”的黄鹤楼;去过“上有天堂,下有苏杭”的苏杭两地,但我唯独钟情于一个湖州小村镇。
中秋假期,我们一家三口去了湖州。湖州的小村镇别有风味。一进小村子,就看到了山,这里的山远看真像盖了一层绿油油的被子。山上的茶树整齐排列,犹如看护的哨兵。真应了那一句古话——绿水青山就是金山银山!一直往前走,一座水库呈现在不远处。举目望去,那水蓝得像渲染过的毛巾,水的尽头矗立着连绵起伏的青山。青山也调皮,有的像一条鱼,有的像凹凸不平的老姜,还有的仅露出头,像是半个圆月。我们都被这湖光山色迷住了,流连了很长时间。
徒步回到村舍后,我们决定下午休息,晚上再去看夜景。天逐渐黑下来,夜幕拉开。我看见那浓浓的黑幕上挂着一个明亮的银盘,旁边散落着几个闪亮的小豆子,平静的水面上也现出了一个模样相似的银盘。这时爸爸捡起石子,说要扔向水面,我赶忙制止,生怕打破了这美好的风景。忽然有风吹来,几滴雨点落在脸上。这是不是辛弃疾笔下的“七八个星天外,两三点雨山前。”我们怕雨下得更大,匆忙回屋。
这段旅行使我难忘。回来几天后,我还经常回味那风光秀丽的美景。我喜欢湖州的小村子。