从区级“西湖杯”冠军到市级“市长杯”亚军的一路拼搏,从班级比赛到杭州千人大赛的成功晋级,从淘气顽皮的懵懂小孩到激情演诵的有志少年,我,挥洒着奋斗的汗水,也绽放了幸福的笑容。
在去年11月那场滂沱的大雨中,从早上8点到晚上7点,我们踢了4场球。冰冷的草坪上滚湿了四身球衣。身为门将,我扑出了好几个有威力又角度刁钻的球。但最关键的时候,对方一记射门,球落在门外,我误以为是有效进球,随即丢出,被对方补射一脚,球进了!直接导致全队无缘决赛。我傻了,望着辛劳的教练,看着失落的小伙伴们,我深深地低下了头,眼眶中的泪水忍不住一滴滴掉下来。但是,直面失败,跌倒再爬起,擦干眼泪再启程是我必须学会的功课。真正的失败只有一种,那就是放弃!这次挫折,激励了我的斗志,在之后的训练中,我迎难而上、全力以赴。终于,今天,我站到了领奖台上,微笑。这,是奋斗带给我的荣誉与幸福!
我喜欢古诗词,喜欢在优美如画的诗词中徜徉,喜欢在气壮山河的诗词中高歌。看着电视里的中国诗词大赛,我跃跃欲试。妈妈鼓励我:“把经典诵读里的一千首诗背会,去参加选拔比赛。”一开始,我是犹豫,胆怯的:“一千首啊?太难了!”妈妈不断地给我打气:“一天背3首,一年就有一千首。九层之台,起于垒土。”我激发了斗志,挑战自己,坚持不懈,每天早晨睁开眼,晚上入睡前,我都会捧着书。今年,在“尚知行杭州青少年诗词大会”上,在1700多人参加的初赛中,我成功晋级300人的复赛。我笑了,这,是奋斗带给我的成就与幸福!
最近,我到电影院观看《厉害了,我的国》,阅读了习近平总书记南海阅兵的新闻。我兴奋地和同学老师们谈论着祖国的各项辉煌成就。五四青节年这一天,在共青团浙江省委组织的“学思践悟新思想青春奋斗新时代”主题团日活动中,我激情昂扬地朗诵着:“‘少年强则国强,少年进步则国进步!’“做一个新时代少年,奋斗之志已在我心田生根!”百年奋斗,才有我们今天的强国地位;百年奋斗,才有我们今天的幸福生活。愿我们的祖国,我们的未来,在我们新时代少年人的奋斗中,更加美好!更加辉煌!
“天行健,君子以自强不息”!我立志在奋斗中成长,因奋斗而幸福!