我爱家乡的桂花树
清晨,我到家乡的花园看花,一进门就闻到一阵阵让人陶醉的清香,芬芳扑鼻,我赶快跑到桂花区边。
桂花已经开了不少,桂花叶挨挨挤挤,像一对对碧绿的“翅膀”。桂花从“翅膀”之间冒出,有的才展开两三片花瓣,正含苞待放;有的花瓣全展开了,散发出一阵阵迷人的清香;有的还是花骨朵儿,胞胀的就要破裂似的。
这么多的桂花,每朵都很香。闻闻这一朵,真香,闻闻那一朵,也很香。如果把眼前一区的桂花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我仿佛就是一朵桂花,身穿淡黄的衣裳。微风吹过,我就把清香托付给微风,让大家都能闻到我散发出的浓郁的清香,让人陶醉。不光是我一朵,一区的桂花也在散发清香。风过了,我暂停了散发清香。蚂蚁告诉我找到了美味的食物,蜜蜂从我身边飞过,告诉我昨夜做了好梦……
过了好一会儿,我才发现我不是桂花,我是在看桂花呢!
每当从桂花区走过,我都会闻一闻那让人陶醉的清香,我都会看一看那让人着迷的桂花。我都会看一看那可爱的“翅膀”。
我爱我的家乡——深圳,我爱我家乡的桂花树。