我的家乡在舟山,那里物产丰富,风景优美,是个鱼米之乡。舟山渔场出产的鱼、虾、梭子蟹等海产品,不仅味道鲜美,而且营养丰富。
我最喜欢吃舟山的鱿鱼丝啦。这里面含有维生素和多种矿物质,还有钙。
我们舟山还有许多旅游胜地,比如海天佛国普陀山,海上雁荡朱家尖等。
十月一日连岛大桥就要通车了,岑港大桥、桃夭门大桥、响礁门大桥、西堠门大桥、金塘大桥这五座大桥,像一条条巨龙似的卧在大海上,非常的雄伟壮观,好多人都在观赏它,它们是我们舟山人的骄傲。大桥通车以后我们进出舟山会更方便,舟山居民也将告别靠舟楫摆渡的日子,结束与大陆隔海相望的历史,舟山直通大陆的梦想即将实现,大家再也不用排队坐轮船浪费时间了。
舟山还有许多的公园,有海滨公园,有海山公园,有定海公园。我最喜欢到海 滨公园玩,那里有许多沙子,还有游乐园都很好玩 。
我的家乡,欢迎大家到舟山玩。