我爱家乡的沙澧河作文500字
我的家乡在河南省漯河市,是国家食品名城之一。另外在我的家乡有两条河,沙河与澧河,这两条河在市区交汇后就成了“沙澧河”。沙澧河像两条“玉带”环绕着漯河这座美丽的小城。那里两河清水,四面翠绿是个美丽的地方。
春天,春姑娘迈着轻快的步子来到沙澧河畔,金色的迎春花开了,柳树像用碧玉装扮的一样抽出嫩嫩的丝条,让我不禁想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草也从地底下探出嫩绿的小脑袋好奇的四处张望。沙澧河水静静地流淌,微风吹来河面像一面闪着金光的镜子十分美丽!
夏天,沙澧河水是那么的清澈,仿佛能看见河底的石头水草和小鱼。傍晚附近的人们,有的带着孩子老人在河边乘凉,有的三五成群的在浅水区游泳,有的组团在河边垂钓……沙澧河两岸充满了欢声笑语,也别有一番风趣。
秋天,沙澧河两岸的树叶变黄了,从树上纷纷扬扬飘落下来,有几片树叶调皮的飘落到河面上,被河里的小鱼发现了,它们把树叶当作小伞在叶子底下游来游去,仿佛在捉迷藏,玩得可开心了。
冬天,北风呼呼地吹着,雪花也随之飘落下来,落在河面上,落在桥面上,沙澧河四周不再充满欢声笑语而多了一份安静。
家乡的沙澧河,我你,爱你像母亲一样养育着我们漯河儿女,更爱你一年四季美丽的景色。