我爱你我的家乡作文800字
谁不自己的家乡呢?那些海外华人为了家乡挥手洒下了一首首赞颂家乡的诗歌;他们为了家乡放弃美好的前途,远离家乡为了建设家乡而学习……难道他们不爱自己的家乡吗?
我的家乡是个风景秀丽的村庄,它虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,也没有杭州那样美的西湖,但它一年四季美丽的风景使我非常留恋。我爱我的家乡!
当春燕飞来时,这里的景色该算是迷人的了。你瞧,那绿油油的草地似一片绿毯,率摊上还绣了一族族,一丛丛的野花,点缀着着美丽的绿毯,让它充满了生机,更加迷人。成群的小蜜蜂在花丛中穿梭,忙着为了迎接春姑娘的到来,到处准备食物呢,他们可真勤劳;瞧,那只蝴蝶还嫌自己不够漂亮,生怕再晚会上出丑,正在打扮自己呢;可爱的小鸟为了晚会正在练歌呢,清新动人的歌真让陶醉。还有那些不被人注意的小草,密迷地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,它们为迎接春姑娘,特意铺上了着美丽的地毯,踩上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧地做个美梦,多美!
当夏蝉高唱时,又是一番新景象。郁郁葱葱的树木,挺拔秀丽。它们整齐地排成一排站在道路两旁,像迎接来到家乡的客人,又似一个个士兵。眺望远方,眼前一片翠绿,绿的清新,绿的让人如痴如醉。那茂密的绿叶下,便是我们的天然的小乐园。我们玩累了就在树下休息乘凉。
当秋风送爽时,这家乡的景色更是诱人。小草虽已失去春夏季节那样美丽的颜色,但略显金黄的草坪却恰如一块没有染色的牦牛绒毯。家乡路边开满了各色鲜艳的野菊花,有的白似雪,有的黄似金,有的粉似霞……它们盯着秋风,挺直胸膛争奇斗艳,竞相开放。在万紫千红的秋色里组成一个斑斓的大花环。
冬雪纷飞时,家乡里就显得格外又静了。到处是白茫茫的一片,大雪把家乡装饰得像晶莹的世界。白雪皑皑,大雪覆盖了一切,它给树披上一件厚棉袄,铺了一层干干净净的地毯,让人不忍踩上去,怕破坏了这片美丽的地毯。雪姑娘又是一位雕刻大师。看,那树林被它雕刻的真美,千姿百态。
啊!我的家乡,虽然你默默无闻,但谁又能说你不美丽呢?我爱你——我的家乡!