我爱我的家乡作文400字
我的家乡在环江毛南族自治县驯乐乡,是一个偏远的乡镇,它虽然不像大城市那样繁华热闹,但是我却对它有着一种浓浓的意。
我的家乡自然环境非常好,没有整天排放废气的工厂,也没有人到处乱砍滥伐,村头、山上,到处绿树成荫。
我家乡有一条美丽的河流,河水清澈见底,鱼儿、小虾在水中欢乐地嬉戏。每当夏天到来时,小孩们随同大人一起到河里游泳解热。更好玩的是,在孩子们尽情玩耍时,鱼儿们也耐不住寂寞了,时不时地亲吻孩子们的小脚丫,痒痒的!
我的家乡还有很多土特产,如毛南红、香糯、香菌等。其中,毛南红可有名了,可能是因为它的酿制过程很特殊吧,听爸爸说,它的主要原料是香糯、泉水、酒曲,制成酒后,把它装在一个密封的坛子里,埋入地下长达十几年才拿出来。所以它的口感很香很甜,喝一二两可以健身美容,喝三四两可以医治百病,五两以上可能喝醉,所以这种酒不宜多喝。
这些土特产把不少客人吸引来了,有的从大老远跑过来,就是为了带这些土特产回去给亲朋好友尝一尝。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。