金秋时节,桂花开了。走进校园,桂花的香气扑鼻而来,这是一种怎样的香气呀!幽幽的,浓浓的,沁人心脾,让人心旷神怡。 走近一看,桂树苍劲有力,树叶苍翠欲滴,树根牢牢地抓住泥土。 这里的桂花品种很多,千姿百态。丹桂鲜红惹眼,如美丽的少女香气怡人;金桂如流光溢彩;银桂如降霜铺雪。 走到桂树旁,我发现丹桂的树叶有些小锯齿,可能是为保护那弱小的桂花娃娃吧!那些桂花娃娃有的露出身子来,有的半掩着,有的躲在叶丛里,把叶子当被子,进入甜甜的梦乡。
一阵风拂过,许多桂花落了下来,好似下了一场桂花雨。有的落在地上,像给大地铺上了碎金的地毯;有的落在我头上,像给我戴上了朴素的花环;有的落在我的耳朵上,像在对我倾诉什么秘密;有的落在我身上,好像给我披上了一件黄外衣。
我完全沉入了桂花之中,和他们一起舞蹈,感到很浪漫,很舒适,让我不禁想到了宋之问的诗句:“桂子月中落,天香云外飘。” 今年的桂花格外香,格外美,我桂花! 这个孩子是用心在写桂花,他把自己都融进桂花之中了,这样的文章能不美?