我爱我的家乡作文400字
我的家乡在甘肃省武威市,大家应该很熟悉吧!我们这儿有闻名世界的马踏飞燕。我的家乡在大西北,由于经济不是很发达,所以是个地地道道的农业城市。
在我的家乡盛产各种农副产品,比如小麦、土豆、玉米、人参果……这些都是农民家自产自销的,我最吃的就属土豆了,听妈妈说:“我们这里的人的每户人家餐餐都不能离土豆,因为土豆是个万能菜,它既可以炒着吃,烤着吃,还可以煮着吃,炸着吃,想怎么吃就怎么吃。
由于我们这里海拔较高,水资源缺乏,所以在我们这的人都知道节约用水。在我的家乡的父老乡亲们都特别质朴,心地善良,待人忠厚,那是因为他们都是地地道道的农民。虽然他们的文化知识不是太多,但是怎么去做好一个人,他们是无可挑剔的,而且在每一个农户的家里都养着牛、羊、鸡、狗等家禽。
我的家乡四个季节分明,春天由于气候干燥,风沙比较大;夏天比较好,不像南方那样热的受不了;秋天比较凉爽;冬天就更不用说了,是最美的,雪花飞舞的的世界……
所以,我很爱我的家乡,爱家乡的一切!我长大了以后一定要为家乡做点贡献!