我爱家乡的作文
我的家乡在临泽,我我的家乡。我爱我的家乡,因为家乡有奇特的丹霞。奇特的丹霞海拔2180米,东西长约45公里,南北宽约10公里。有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。临泽丹霞在2008“丝路神光”日全食观测活动中尽显“七彩祁连丹霞”盛景。
我爱我的家乡,因为家乡有景色迷人的天鹅湖。天鹅湖的水清澈见底,光亮照人;天鹅湖的花很灿烂,就像小姑娘的笑脸;天鹅湖的鱼很活泼,好像随时在欢迎我们的到来。
我爱我的家乡,因为家乡有庄严的西路军烈士陵园。烈士陵园环境幽雅、庄严肃穆,园内建有纪念碑、烈士陵墓、将军亭、博物馆、双拥馆等褒扬革命烈士的建筑,记录着临泽人民顽强地斗争史。
我爱我的家乡,因为家乡有……