我爱我的家乡作文600字
我的家乡,那里的景色真让我陶醉!
春天,百花争艳,到处是一片生机勃勃的景象!看,山腰上,山脚下,长满了野花,一簇一簇的,再加上那苍翠的古松,简直构成了一副色彩斑斓的图画。再细细一看,你会发现,就连狭窄的石头缝里也冒出了一个个花脑袋,它们睁着惊奇的眼睛,来参加这盛大的舞会。花儿,草儿,知名的,不知名的,都像赶集似的汇聚一堂。
夏天,满山的树木苍翠不已,绿树成荫,干完活儿的人们往往会聚集在树下,享受着凉丝丝的风,真是心旷神怡!夜晚,人们都不约而同地坐在台阶上,一边扇风,一边欣赏着田园音乐,听!蛙儿们在举办联欢晚会呢!“呱——呱——呱呱——!”有的小孩还趴在奶奶的膝盖上,一颗一颗地数着星星呢!
秋天,放眼望去,黄澄澄的稻子一望无际,真像一张凹凸不平的黄地毯,地毯上隐约有豆苗的踪影。颗颗饱满的谷粒拼命地往下低头,难道它渴了,想喝水吗?不少人家的屋前栽有枫树,看那红枫叶在打着旋儿,在空中翩翩起舞,舞姿是那么优美,忽然一阵风刮来,枫姑娘们慌了手脚,都拼命地往低处落——啊!天空下红雨点了,多美啊!
秋天固然美,但冬天也不逊色。漫天的雪花飘飘悠悠,落在树上,给树木披上了银色的盔甲;落在庭院里,淘气的孩子们把雪捧在手心,当冰棍吃;落在田埂上,仿佛是镶上了透明的玻璃;落在田间,瞧,那棋盘格子般的田野变得像水晶宫一样美丽、豪华;乡村的小道上落满了雪,踩上去“咯吱咯吱”响,软软的,真是舒服;果园里,果树上都结满了晶莹剔透的冰条。整个乡村白茫茫的,分不清哪里是天,哪里是地。
啊!家乡的山,家乡的水,家乡的四季,我爱你,我更赞美你。