我爱桂花作文400字
有人不畏严寒的梅花,有人爱艳丽的桃花,有人爱出淤泥而不染的荷花,而我最爱那朴实无华的桂花
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来,桂花已在枝头悄然绽放。那香气似乎弥漫了整个秋天的空气,让人神清气爽!
桂花品种繁多,有金桂、银桂、丹桂、四季桂之分。金桂深黄若金;银桂洁白如玉;丹桂橙红似火;四季桂淡黄如蜡。
桂花的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖的,特别茂盛,常年郁郁葱葱。它的花很小,满树金黄细小的花儿,点缀在绿叶之间。它其貌不扬,但清香扑鼻,使人久闻不厌。
站在桂花树下,闭上眼睛,深深地吸一口气,你会发觉那清香里还有一丝甜味。我忍不住摘下一朵桂花,小心地放入掌心,闻了又闻。这金黄色的小不点儿,怎么会有如此浓郁的香味呢?听!一群群蜜蜂正在花间“嗡嗡”地叫着。此情此景,让我久久地陶醉其中。
我爱桂花,不仅是因为它醉人的芬芳,它还有很多用途呢!可以制成香醇的桂花酒和桂花茶,还可以做可口的桂花糕。喜爱桂花的人们,一定要尝一尝哟!