理想点亮人生作文650字
理想,是成功的第一步,没有理想,就没有成功的目标。
理想,能让安迪生尝试一千多种灯丝,完成一个成功的发明;理想,能让安徒生为我们创造一个童话世界;理想,能让每个人找到一份适合自己的工作。
理想在我们心中又存在怎样的地位呢?有许多人有了理想,才有了现在的成功事迹。就像我们每个人都有一个理想,有的想做医生、有的想做警察……心中有理想,并不稀有,理想就是我们的一个愿望。有了这个愿望,才会知道奋斗的目标。比如主持人,肯定是从小,心里就有这样的一个目标,自己训练、学习。我们都希望能够考上好的大学,这也需要我们去奋斗。俗话说得好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”意思就是说,小时候不知道去学习,去努力。等到老了,就开始后悔了。
理想这个事物,很容易去改变。因为有些人,回头再想想,觉得以后做这件事会很难,所以才要从小树立理想,长大后,才不会后悔。世上没有后悔药,我们要在心中想好自己的理想。
有了理想,便可以点亮你的人生。大家都知道,人生就是一辈子,只要你现在朝着自己的理想去奋斗。长大后,就会觉得自己做的一切都是值得的。如果你这一生都在思考自己的理想,那这成功的道路就会坍塌。知识的海洋就此与你擦身而过。名人成功的事迹大家都知道一点,你们也知道,他们都是小时候树立了自己的目标,才会去做自己想做的事情。现在,我们拥有知识的海洋,为什么不去珍惜这一切呢?如果你这一生拥有理想,也去奋斗,那你肯定不会去后悔。因为,你努力过了,成功过了,就不会去后悔了。
理想可以点亮人生,请你们把自己的理想树立好,还去努力学习,努力奋斗。你们一定拥有知识的海洋,你们要去珍惜这一切。我相信你们一定会走向通往成功的道路!