人生的理想
理想,是人生的目标,人活着就要为自己的目标而奋斗。人生的道路上有酸、有甜、有苦、有辣。遇到困难我们要克服,不要后退。
有理想的人才是真正的人。贫穷的人渴望富裕,生病的人渴望健康,孤独的人渴望快乐……理想不仅是目标,它还是渴望,他们为理想而奋斗,同时我也在为我的目标而奋斗—考上理想的大学。在奋斗的过程中是苦的,但也不完全是苦的,它也有甜。
虽然目标离我很遥远,可望而不可即。但是,不想着路途有多遥远,只要想着我是在走一小步,我能行的,脚踏实地,坚持不懈的一步一步走,日积月累,总有一天我能成功。要相信自己是最棒的。
很明显,要实现我的理想,就要好好学习。每次做对一道数学题,我会沾沾自喜;写出一篇好作文,我回感到自豪;读出一篇英语文章,我回觉得我很棒。每成功一次,就代表着我向我的目标跨了一步。当我在学习上遇到困难,感到前途茫茫而灰心丧气时,是理想让我重新有了信心,是理想给了我一双鞋,我穿着它走向黎明。
理想是一盏明亮的灯,让我在夜里看到光明;理想是闪闪发亮的宝石,吸引着我向它走去;理想是绚丽的花朵,让我渴望得到它;理想是路,引我走向黎明,理想是月亮,让我在夜里也能看到“太阳”;理想是根,把养分输送给叶和花;理想是叶,把新鲜空气带给人类……
人的理想不是只有一个,当你达到目标时,就会有下一个目标让你去继续奋斗。整个人生就会充满奋斗,充满快乐。贫穷的热富裕了就会渴望荣誉,生病的人健康的就会渴望朋友……
现在我追求着我的理想,坚持不懈的奋斗,我相信,我会成功!要达到理想的境界,就要历尽千辛万苦,惟有不怕困难,百折不挠,才能实现人生的理想!
如果说人生是船,那么理想就是帆,给予小船乘风破浪的力量。每个人都有理想,有的想成为医生,有的希望做记者,有的梦想成为一名世界闻名的运动员……而我,却想成为一名优秀的舞蹈演员。
在三、四岁时,我就特别羡慕电视上的舞蹈明星,盼望着有朝一日,自己也能和他们一样站在国家大剧院的舞台上,面带微笑,在炫目的五彩灯光中翩翩起舞。上幼儿园的时候,老师看我学舞蹈很有天赋,就经常让我参加演出。后来,我渐渐长大,妈妈也发现了我的舞蹈天份,把我送进了一个舞蹈培训机构。虽然从小就受着舞蹈的熏陶,但在培训学校里和别人比还是差了一大截,但是我并不没有退缩,更加努力地学习着。
随着等级的升高,训练难度的加大,我偶尔会有些放弃的想法,但是,我最终选择了坚持。这几年的努力,让我渐渐领会了舞蹈演员的辛苦,也知道了一个优秀的舞蹈演员除了“舞功”要高,骨子里还必须具备勇敢与坚持。
那一年,我们学校排练的《剪纸的小姑娘》搬上了“舞动荆门”,这里面,我就是一个光荣的小演员。那一年,实验小学开元旦晚会,我也参加了演出。这些经历,极大地增强了我继续学舞的信心。
第二年暑假,我们要备战考级,几乎每天晚上都要去训练。练习中,我们几乎没有休息时间,渴了,从包里拿出水快速下咽;累了,休息一下再跳;痛了,咬咬牙,就挺过去了……每天晚上,我像个伤兵,回到家,洗都不洗就想睡觉。这个过程是痛苦的,但是,一想到我内心中那个瑰丽的梦,就觉得自己的什出很值得。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”胸怀拿云之志的我相信,终有一天,我会以一个职业舞蹈演员的身份站上舞台,我的理想一定会成为现实!