红军长征胜利80周年纪念活动简报
9月22日,鹤峰县太平镇贺龙希望小学组织100余名少先队员,到革命烈士贺英同志殉难处开展“寻访红色足迹”纪念红军长征胜利80周年活动
为纪念红军长征胜利80周年,该校组织学生开展了我爱祖国向国旗敬礼,观看一部长征题材的影视剧、阅读一本长征图书、学唱一首长征歌曲、演讲一个长征故事、撰写一篇长征题材作文等活动。此次寻访红色足迹,德育教师利用当地红色文化教育基地,向孩子们讲述红军长征的历史意义,重温红军长征的光辉历史和英勇壮举,要求孩子们在学习生活上要弘扬伟大的长征精神,从而激发孩子们永远感党恩、跟党走的热情。