流星雨的奇观
每年的8月10号~15号,是英仙座流星雨出现的时候,当我听到这个消息时,兴奋不已,因为在夏天我没有乘凉的习惯我心想:今天正好8月13号,又是初一,决不影响观看流星雨我又把这个消息告诉了我的同学和好朋友,他们也都很高兴,并说晚上要观看这一奇观
吃完晚饭后,心急的我一遍遍往外跑,心想着:流星雨怎么还不出现啊?就在这时,我的两个朋友来约我一起去看流星雨,我答应了他们毕竟人多眼睛也多嘛!这样就会看的更准确了.
我们三个人漫步在公路上,一边奏,一边仰望天空,等待流星雨的出现刚走了不久,妈妈便叫我回家了,我只好一人等流星雨了.
晚上十点多的时候,妈妈告诉我:"流星划过的时候是很快的,你应该到外边看着."听了妈妈的话,我便搬着椅子去了院子里我站在椅子上,仰着头看着天空,心想:如果流星划过时,我该许什么愿望呢?
十点半多了,爸妈都睡觉了,只留下我一个人孤零零地站在院子里,当时,我真的想哭,想放弃,但在我心灵深处出现了一个声音:"坚持就是胜利,你一定会看到流星雨的."天上的星星越来越多了,但天空阴沉沉的功夫不负有心人,终于,在十点四十多分的时候,我看见了第一颗流星我真的好激动,"来不及许愿了","快".忙的我差一点从椅子上摔下来,好险啊!
在十点五十多分时,有一颗流星再次划过天际啊,这回我没有忘记许愿,连忙在衣角上打一个结,许了一个愿望就这样站在椅子上抬着头看着天空直到十一点多,我才看到三颗流星哎,好可惜!还说有流星雨呢?
"别怪什么,只能怪阴天如果晴天的话,我相信一定会看到流星雨的."我躺在床上,一边想着,一边自言自语.
第二天,我问了我的同学,他们还不如我看见的多呢!我真的好高兴,虽然没有看到流星雨,但坚持了我为我的行动感到骄傲回到家,和爸妈说了,他们还夸奖我了呢!好高兴啊!
做事只有坚持不懈,才能成功,你们记住这个道理了吗?