今年暑假,我们全家一起去云南旅游,第二天,我们就去了云南著名风景区----石林,一路上导游一直给我们介绍石林的情况以及关于石林的种种美丽的传说,增添了我对石林的无限神往。
经过两个小时的山路,我们终于到了目的地,我们一家人走进石林,第一眼就看到形状各异,千姿百态的石头竖立在湖面中央,有的石头像哨兵,有的像唐僧,还有的像各种动物........还真是千姿百态。导游说:“这里一千年前曾是大海,后来地壳运动把这里变成了云南著名的天下奇观-----石林。现在看到千姿百态的石头是海边的岩石,因石多形如树木“石林”这个天下奇观就由此得名。
过了一会,我们就来到了石林中央----大石林,这里竖着一块顶天立地的大石头,上面刻着很大的“石林”两个字,石上留下很多历代文人的笔墨,远远看去很像一个天然屏障,旁边也有很多奇形怪状的石头,我和哥哥爬上石头,摆出各种姿势拍照,这里真是人山人海!
大家都在争先恐后拍照留念,我们玩的非常开心,这真是一次愉快的旅游!