关于云南大理风景的作文
有幸在三月一游大理,云南的三月犹寒,早中晚气候变化很大,尤其是高原的风能把脸吹裂.
十点左右,太阳懒懒地挂在下关市的上空我们坐上大巴一路进发到古城--大理古老的城门向游人诉说远古白族人的传说!我们与当地人称"五朵金花"的白族姑娘合了影,又到天龙八部影视城一游,还有矗立不倒的三塔风姿在心中留下不灭的印象!
转到苍山索道前,踏上缆车系好安全带缓缓上爬;但看日光照耀着远处的洱海水波弥漫,脚下的松柏渐渐被甩在身后,我们的心一路陶醉起来!
漫步在绕山小径,感受自然风景体验天气变化,山下古城阳光明媚,而山上忽而刮风让人冷嗖嗖,忽而又下蒙蒙细雨,再过一会儿又成阴天,小会又飘起雪花来,最终放晴起来,真个成了"冰火四重天",让人防不胜防!
苍山顶峰四季铺雪,气温高时一些积雪融化流下来便形成高原明珠--洱海.
且不说游艇乘风破浪向前,单单饵海的水是天下最清澈的水,无污染的雪水,海边一眼见底一些藻类清晰可见.
走进大理,游完高原的处女地,心也洁净起来!