美丽的云南
小时候,我们一家去了云南大理这个地方。
到达云南大理时,天还未亮,在墨兰的天空中,一颗颗小星星,眨着眼睛,正在看着我们呢!只有东方泛着微微的鱼肚白,此时,苍山显得格外神秘。
天渐渐亮了起来,我们打车赶往美丽的沧海,一下车,我惊呆了!眼前的就是港湾,巨大的湖泊一望无边,碧蓝的湖水真清啊,清得可以看见江底的沙石,小鱼游来游去,像可爱的孩子们玩耍嬉戏。
离开了洱海,我们又来到了苍山。只见峰峦雄伟壮观,苍山如一把剑插在云霄上,主峰被云雾覆盖,十分神秘。我回头望一望洱海,像山水中长着绿绿的水草,小溪绕过一座座山峰,在前面形成水瀑布,只见水花飞溅,如烟、如雾,如尘。水花随风飘起,形成了一条五光十色的彩虹。
逆流而上,是一处山涧峡谷。小路边怪石嶙峋,那是一块块似老人,似巨象,似亭亭玉立的仙女,似卧倒在地的壮士,形态万千。远处,有一座铁索桥,过了桥,顺涧而上,到了个小山包。放远处看,洱海全景尽收眼底。湖面上如一面大明镜,一条条小舟在湖面上划出又细又长的水痕,在太阳下射来,湖面仿佛湖中不是水,而是黄黄的黄金一样,给人全新感觉。
天空云雾迷蒙,让你感觉到像是走进了连绵不断的画卷,真是:“舟行碧波上,人在画中游呀!”