星期六的早晨,是妈妈单位组织到云南去旅游的日子,这可是我盼望已久的日子,因为妈妈答应带我一起去。我和妈妈5点钟就起床了,乘坐8点钟的航班飞往云南。这可是我第一次早上坐飞机,我别提多兴奋了,拿着登机牌,“咚咚咚”地跑上飞机,快速地找到座位。坐到座位上,系好安全带,等着飞机起飞。没过多久,我听见广播员说:“飞机马上就要起飞了。”听到这,我赶紧做好心理准备。飞机真的起飞了,刚开始,我有点晕,但等飞机完全飞稳了,我就好多了。
我往窗外看去,高山一层又一层,此起彼伏,从深到浅,美丽极了。而白云比高山更加美丽,形状各种各样,有的像细长的蛇,有的像毛茸茸的小狗,有的像小朋友排着整齐的队伍…… 云朵高低不平,像一朵朵棉花糖,我真想伸手摘一朵尝尝。远处一层层薄薄的云彩,就像一块块轻柔的丝巾,而近处一团团厚厚的白云,就像一座座连绵起伏的雪山。有时候,飞机还钻进云朵里呢,这时候往窗外望去,一片白茫茫。云朵呀云朵,我真希望把所有的云朵都摘过来,织成一床世界上最轻最柔的被子。我想:如果把这张“云被子”盖在身上,一定暖和极了。
时间过得真快,几个小时一下子已经过去了。我怀着无比高兴的心情下了飞机,走向飞机场。