早晨,我们踏上了前往云南弥勒的旅程。一路上都下着倾盆大雨,雨滴“沙沙沙”地在耳边歌唱。到了云南,雨渐渐停了,太阳也从乌云后面钻了出来,车窗外灿烂的阳光撒满大地,白云在蓝天的辉映下舞蹈,我的心情变得更好了。
到了弥勒的酒店,还没踏进大门,就看到一只小狗坐在门口大叫个不停。我被它吓着了,害怕它突然冲过来咬我,便小心翼翼地绕过它走进酒店。
这个以蓝色为主的房间好漂亮呀,走进里面犹如置身在蔚蓝的大海里。床的对面一个凸出来的圆台上,有一台电视,我想看电视但又不会开,就只好叫店长叔叔来帮忙。小狗也跟着店长叔叔进到我们的房间,开始我挺怕它的,后来发现它很温顺,就慢慢地和它接触。我摸了摸它的毛,软软的,比毛绒玩具上面的毛还要舒服,原来狗狗并没有我想象中那么可怕。店长叔叔说它叫“麦兜”,这名字可真好听,不一会儿我就和“麦兜”打成一片了。但由于一路上的颠簸,我有些累了,不得不先和它说再见,去休息了。
第二天,我们去了云南著名的葡萄酒庄。里面有个大雕像,听导游叔叔说酒庄地下有不少珍藏几十年甚至几百年的红酒,那些红酒都是用来纪念这个酒庄的。我们走到存放红酒的地方,里面摆满了用木桶装着的葡萄酒,在这里,我们品尝了红酒和葡萄汁。
品完红酒,我们接着去观赏弥勒佛像。弥勒佛外表是金色的,在阳光下显得格外耀眼,弥勒佛像满面笑容地看着来游玩的游客,好像在说:“欢迎你们来这游玩。”
睡过中午觉,我们就去泡天然温泉了!跳进温泉里可真暖和,我看见泉口冒着热气,出于好奇,我走到泉口想试试温度,于是把脚放到泉口涌出的水流的地方,好烫呀!我急忙跑出泉口,可我的脚已经被烫得通红通红的了。叔叔说泡温泉要静静地泡,不能像游泳一样。就这样,我们一直泡到了天黑。从温泉里出来,我饿坏了,就打包了夜宵回酒店,和“麦兜”一起吃。吃饱了我又可以如愿以偿地和“麦兜”一起玩了。虽然我还想和“麦兜”玩会儿,不过第二天早上我们就要回去了,所以还是被奶奶拉去睡觉了。
第二天,我们早早起了床去吃过桥米线。我本以为过桥米线和普通米线差不多,哪知服务员端上来一个比我的脸要大得多的碗,碗里装着滚烫的汤水,大碗旁边还摆了十多个小碟子,里面装着米线,肉片,鱼片,鹌鹑蛋,玫瑰花瓣,豆芽,青菜……而都是生的,我把米线和配菜都放下热汤水里,等米线软了就可以吃了。
吃完早餐,我依依不舍地和“麦兜”道别,和店长叔叔道别,便上车回家了。在车里我睡着了,我梦见“麦兜”和我们一起回百色,我可高兴了!“起来了,到家了。”我才知道那只是个梦……
我爱弥勒,我爱弥勒的人,我爱弥勒的美食,更爱弥勒的美丽风景!