游石林
很早,我就听妈妈的同事说云南石林好玩。去年暑假,我嚷嚷着要妈妈带我去云南玩,妈妈同意了。
我们到了云南,找到一个地方住下。第二天,爸爸、妈妈就带我到石林玩。我们先去了小石林。
这里奇峰怒拔,怪石嶙峋。让我印象最深的就是小石林的怪石。
我们跟着人群,听着导游的讲解。导游对我们说:“每一块怪石都有一个美丽的传说,咱们旅游团的游客都来猜猜吧!”我们到了一个岩洞口,看见了一块石头特别像乌龟。进了岩洞,我仰起头,看见了孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧和白龙马。他们真是栩栩如生!我们走到了一块儿立在洼坑里的空地上,上面有一个鱼缸,鱼缸里有很多可爱、漂亮的鱼。我走到空地的边缘,看见了对面的岩壁上有很多怪石:有的像贝壳,有的像蝴蝶,有的像金鱼……
我们出了岩洞,看到了最吸引游客的一柱巨石,恰如撒尼族美丽勇敢的姑娘阿诗玛。她的头高昂着,朝向北边,身后背着一个背篓,装着她采来的鲜花。
我们又到了大石林,因为雨下大了。我们才恋恋不舍地离开了石林。
这真是一次有趣的云南石林旅游呀!