这个暑假的八月底,爸爸妈妈带我去了我如愿以偿的石林
石林风景区是世界自然遗产地质公园,也是国家(5A)级景区,面积有350平方千米,石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,被誉为“天下第一奇观”,更是阿诗码的故乡。
我们乘坐电瓶车先去大石林,登上了一个大石林的高点,在看到它的全景时让我震惊,大半个大石林尽收眼底,然后我们就去和石林两个字合影留念。
我们又乘坐电瓶车去小石林,看到了有一只石猫在追一只石老鼠,还看到了一只石大象,大象上面站着只石乌龟,乌龟上面站着只石癞蛤蟆,大象表示吉祥,乌龟表示长寿,癞蛤蟆表示财富,这就是小石林的“吉祥三宝”。这里还有吵架石和恩爱石,背对着对方的就是吵架石,面对着对方的就是恩爱石,里面还有一块很像帆的石头,摸了它就代表会一帆风顺,小石林还有一块像阿诗码的石头,他背着背篓,凝视着远方被洪水冲走的亲人。
这次大小石林之旅令我印象深刻,下次如果还有时间我会去奶古石林和大小石林的其他景区的!