在从灵芝坡大散塬回来的路上,天空有了变化,大片大片的云朵出现在我们眼前,遮住了一半天,这边是乌云密布,而那边则又是晴空万里。
几束光芒从乌云中射向大地,像围成了一个光圈,更像是天神从天而降,却是阳光透过乌云射下来的。
远处的山腰上,有一片黑色,起初,我们认为那只是一条发黑的河流,未曾想过,那条发黑的河流,就是云的影子,这不,山脚下也出现了,紧接着,黑压压的一片,覆盖在大片大片的地方,可是,抬头一看,这一边却还是晴空万里。
远处,云好像和地面融为了一体,一眼也望不到边,天上的云开始往我们这边移动,转眼间,我们这里已经开始变黑,估计是云的影子射过来了,向上看,薄薄的白云也开始了移动,很快,大片的云已经移动过来了。
看来,又是要下雨了呀,这么厚的云层,估计是一场大雨,可是,为什么还有半边天是晴空万里呢?
中午回到家中,天已经被云覆盖了,只是还留有一丝光亮,视野已经开始减弱了,能看到的只要近处的几座房子罢了,晚上,天色已经变暗,城市的灯光已经亮起,又一个夜晚到来了……