关于云南美食的
首先,过桥米线是必吃的。吃米线时,要先将米线倒入滚烫的高汤里,再加入菌菇、肉片、豆芽,还可以放一些榨菜和辣酱调味。等汤稍凉一点时,赶紧吃一口米线,喝一口汤。哇!鲜美的高汤和充满嚼劲的米线,真是美味无比。
云南有很多特色小吃:炸饵块、烤乳扇、玉米粑粑等等。我比较喜欢吃烤乳扇,这也是云南十八怪之一——“云南十八怪,牛奶考着卖”。烤乳扇酸酸甜甜,咬上一口还脆脆的,味道很不错。
在丽江,有三样东西都很值得推荐——腊排骨、菌菇煲和黑山羊。我去品尝了腊排骨。那家店叫“大佛”,店面不大,在一个农贸市场里面,因为曾经上过电视,还算比较有名。店里一边的墙上一大半挂满了腊排骨,很是夺人眼球。腊排骨分大、中、小锅,一个小锅才60元,料很足,再配上些蔬菜,三个人吃肯定够。啃啃排骨、品品菜肴,再来点冰爽的饮料,这个夏天太美了。
最令我意外的是一份团队餐里的砂锅鱼。团队餐素以“不甜不咸、不酸不辣”没味道而“闻名中外”,但这次的鱼,给了我们一个惊喜。这条鱼口感很好,很嫩、而且很新鲜,熬出来的菜和汤都很香。导游说,这里的鱼是刚从洱海里捞上来的,当然新鲜。配着这锅鱼,满满一碗饭转眼就落肚了。托这条鱼的福,这顿旅途中的午饭非常好吃。
云南还有好多美食,欢迎你去品尝。