我的云南之旅作文
妈妈非常喜欢旅行,她告诉我旅行很有意义。旅行会让一个人的眼界变得更开阔,知识面更广泛。妈妈还告诉我,除了课本,旅行能让人学到很多知识。只要寒暑假有时间,妈妈和爸爸都会带我去不同的地方旅行。她经常跟我说:“宝贝,只要有时间,我们就去旅行吧。”
去年冬天,我们一家三口去了云南,在那里一起玩了20多天。我们玩过的地方有:昆明、丽江、泸沽湖、香格里拉和西双版纳。我还记得大年初一那天,我们在香格里拉转大经筒给家人祈祷平安,忽然听到背后有人跟我说:“宝贝,你祈祷一下你的学习越来越好吧。”我转过身去,原来是妈妈,她脸上挂着的笑容无比灿烂。
妈妈说她最喜欢的地方是泸沽湖和香格里拉。她说泸沽湖特别美,让人感觉很安静。泸沽湖的湖水是天蓝色的,像个美丽的少女。在泸沽湖,妈妈和爸爸带着我坐了那里特有的猪槽船,我们在船上看到了很多野鸭在湖面上游来游去,我们拿了一些面包喂它们。
在香格里拉,我们去了虎跳峡。在那里,我和妈妈都起了高原反应,头疼,人觉得特别不舒服。可是,妈妈还是说很值得,因为虎跳峡看上去特别壮观。然后,我们又去了普达措国家森林公园,徒步走完了属都湖。属都湖的湖面上有的是冰,有的是水,有的是雪,看上去层次分明。整个下午,属都湖的美景让我们流连忘返。
在普达措国家森林公园,成群的牛、羊、马以及其它的动物在草地上悠闲地散步,似乎它们是那里的主人,我们是客人一般。妈妈说普达措是人类和动物和平共处的天堂,它的天然美景是老天对人类的赏赐。
我还记得走出普达措时,妈妈泪流满面,说被普达措的美震撼了。
我当时理解不了妈妈为什么会因为美景而流泪,等我长大后,也许我会明白。