当然,那块微不足道的小石头根本就没引起他的丝毫注意。
正当那位工人提起工具准备继续工作时,一只秤砣砸在了他的脚边。他十分恼火,以为是谁在恶作剧,便大叫:“是谁扔的?!”这时,他听见了几声刺耳的声音,循声望去,声音竟然来自他头顶的那片天空。
他开始有些害怕了,叫来了同事,并壮了壮胆,又大喊:“到底是谁?”天上又连续不断地发出了刺耳的声音。这下,不仅仅是工人们听见了,整个城市的人都听见了。
警察、记者、科学家们陆陆续续赶来,市民们七嘴八舌地议论着是不是外星人来了。当科研人员准备乘坐直升飞机上天一探究竟时,震耳欲聋的声音停止了,一切都恢复平静,好像刚才什么都没有发生。
过了几天后,人们已渐渐淡忘这件奇怪的事,那位工人仍旧在那栋大楼上工作。
那位工人擦了擦头上的汗,刚要起身休息一会,一些铅做的大箱子从天而降。一堆原子能反应堆的废料像落雨似的倾泻下来,砸在大楼上、马路上,落在草坪上、花丛里,有一些行人也未能幸免。整个城市一片狼藉,大街上人们的惊叫声不绝于耳,个个像过街的老鼠,四处逃窜着。
接着,又掉落了一些多年前国家的机密文件,这虽然并没有给城市的环境再带来危害,却让那些不发犯罪分子得逞,他们把这些文件与一些破坏国家安全的不法分子交换利益的筹码。国家的金融系统遭受破坏,国防安全系统也遭到干扰……所有的中央工作人员都开始紧张工作。
渐渐地,落下来的不仅是纸、箱子,竟然开始有一些动物尸体从空中落下,甚至还有人类的正在腐烂的尸体掉落下来。传染病的病菌在空气中游动着,腐烂的尸体发出的恶臭弥漫了整座城市,越来越多的人被砸伤而住进医院,也有越来越多的人因为得各种各样的传染病进了医院。医院每天都收纳着更多的病人,渐渐的,医院已经装不下那么多的病患了,只好将病人们安置在其他地方。对药物的需求量也越来越大,药物供应难以保证。
市政府乃至国家面对这样一场巨大灾难束手无策,唯一能做的就是硬着头皮默默忍受。
可是,因为每天天空中都会飞出各种各样的垃圾、各种各样的废料、环境的污染已经开始向周边的城市蔓延。一个月、两个月……渐渐的,整个地球都弥漫着恶臭,大量的植物死亡,动物也都奄奄一息,药物也都用光了,所有的人都在靠着精神的支撑努力活着……
终于,由于日复一日的垃圾侵害,地球上最后一个人由于吸入大量有毒气体死亡了。
地球上剩下的,只有大量的病毒、细菌和腐生性微生物……