一个平凡的午后,我举目远眺,目光远远地定在了一棵光秃秃的小树身上。那小树毫无生机,迎风颤抖着身躯。
为什么窗外小树干枯的树枝还没长出绿叶来?已经春天了呀!
为什么寒风呼啸,带来一丝丝凉意?已经春天了呀!
为什么人们要穿着又厚又热的外套,掩盖住春的气息?已经春天了呀!
是不是因为小树还没有长出绿叶?往窗外看去,小树一个人孤零零地站着,没有绿叶来簇拥、包裹它,就像风尘仆仆的老人。
小树的春天哪儿去了?小树的成长哪儿去了?小树的骄傲哪儿去了?
冬天渐渐退去一身戎装,春天伴着快活的脚步前来。可是,它们是不是还没有做好迎春的准备?即使寒风习习,但只要向往春天、祈祷春天,希望就会降临。