路是人走出来的作文500字
她坐在轮椅上,在讲台上,口中不知道咿咿呀呀的说些什么,而且还歪着头向大家微笑,她笑的那样灿烂。
她就是慕容美廉,她原来是一个爱跑,爱跳舞,爱唱歌的女孩,那时她18岁,可她现在再也不能。在四年前,她不幸出了车祸,这场车祸无情的带走了她的双腿,而且使她再也不能完整的说话了,听力也受到了影响,可她依然没有放弃生的希望,她努力学习,因为她残疾,她只能在家里自学,在两年的时间里她自学完了大学的课程,她付出了比常人多很多倍的努力,最后被哈佛大学破格录取了,书写了残疾人也能上哈佛的历史,而且最后取得了博士的学位。
当记者问到她时:慕容博士,请问你有没有觉得自卑或是命运对你不公平呢?你怎么看待自己,你怨恨吗?而她却十分坚定的说,虽然她说的不清楚,还有一点口吃,这……就是,我自己的路,就……是跪着也要把它走完。她旋动轮椅,歪着头,在黑板上吃力的写着:
一、我有常常头发:二、我的爸爸妈妈好爱我;三、我有好多朋友;四、我爱生活,爱自己;五、我的手很美丽。写完她灿烂的笑了,台下掌声一片。
或许有时这注定了这就是我们的路,我们也必须向前看,就是跪着也要把它走完。
路是人走出来的!