走出来真好作文
那天下午的天空一片昏暗,狂风伴随着细沙,怒吼着,想要覆灭这些大楼。眨眼间,乌压压的天空便下起了磅礴大雨。
我一个人在角落中,望着那天下午刚发下的“周周清”练习,回想着下午的经过。
那天下午是一个特殊的日子,第一节课时,只见到语文老师气势汹汹地来到教室,将语文“周周清”练习往讲台上一摔,此时的我们都产生一个想法,“不好,死定了,练习一定做砸了,不知我做错了多少?”随后,语文老师在讲台上便开始“骂”起来,“骂”得是慷慨激扬,同学们在下面则是胆战心惊,都感到是暴风雨来临的前期。
接着,老师便报每个人的练习情况,老师边“骂” 边报,边报边 “骂”。每一个拿到练习的同学都有不同的表情:练习做得还不错的人,面容悠闲;做得不好的人面容悲伤,脸上写满了“苦”、“悲”、“愁”。我的同桌他做错了不少,随后低声发出了感慨:“问君能有几多愁,就是一座书山压着你。”
到了最后一个,终于报出了我的情况——中等,还算可以。
我心中松了一口气。现在想来,这只是各科“周周清”练习中的一个小风暴,一个开头,随后才是真正的风暴。
第二节课是班会课,数学和英语老师一前一后怒发冲冠地冲进教室。
那阵势天空昏暗,狂风怒吼,电闪雷鸣,犹如暴风雨前奏。
同学们见此情景,便知道接下来是更大的暴风雨,可我们这一叶叶小舟,哪里抵得过这么大的风浪的联合袭击呢!
两位老师第一个便叫到我的名字,我心想:“死定了。”
老师说:你下降的最厉害,已经退到“名落孙山”的地步了。
两位老师接着便是一通“双打”,说是“双打”,其实是一个 “打”,一个 “骂”。
现在想起来,我也不知道当时是怎样带着忧伤,绝望,悲痛的心情回到自己座位上的。
只记得那时的我,一个人傻傻的坐在座位上,仿佛被死神勾去了魂魄,俨然已变成一具会行走的尸体。
我的心情跌入了谷底,怕是再也找不到自己了。就算找到了,怕也不是原来的我。我想轻松地笑一笑,但很不自然,就与哭差不多。
天空已经放晴了,那红彤彤的太阳和蔚蓝的天空,依然没有逗乐我,反而让我有点反感他们。
我想出去走走,走过那熟悉不能再熟悉的走廊,到处是我以前的同学,朋友……
一双双眼睛直盯着我,似乎还带着鄙夷的神情,好像在说:“这点小打击都受不了,算什么男子汉!”“不!”我差点叫出来
此时,红红的太阳发出道道金光,映在我的身上。我仰望天空,忽然发现这时的天空已经是晴空万里,万里无云。
心中的坎过去了,就意味着新的开始,也就意味着我即将接受新的挑战,以现在为起点再一次奋勇前行。
走出来,真好!