我在房间认认真看书时,突然,门慢慢地打开了,怎么会突然打开呢?应该是风吧!我这样认为。突然在我面前出现了一个人,我吓了一跳,等我慢慢地平静下来,定睛一看,原来这就是我最崇拜的哈利波特!我这么想着。于是,我轻声地问了一句:“请问,你是拥有着强大魔法的哈利波特吗?”他谦虚地说:“不,不,你只有答对一半,我是哈利波特,但没有强大的魔法。”我吃了一惊,就跟他做了个自我介绍:“你好,我是一个很普通的女孩子,上四年级了。很荣幸见到你,但我有个疑问,你为什么会来到这里呢?”他亲切地对我说:“因为我是想来看看除了我们这一类的人是怎样生活的。”“那好吧,我带你出去走一走……”于是,我带着哈利波特参观了我的学校和周边有趣的地方。
第二天,哈利波特突然问我:“请问你想去魔法学校吗?”我一听,惊讶极了,连连点头,说:“如果可以的话,当然想啦!”哈利波特拿出魔法棒,“嗖”的一声我们便到了一条人来人往的大街上,突然,赫敏和罗恩向我们迎面跑来。哈利波特向他们介绍了我,赫敏和罗恩亲切地向我打了个招呼:“你好,这位从中国来的小女孩!”“你好,我在书上看到过你们俩,今天能和你们本人见面,实在是太高兴啦!”
他们三人带我来到了霍格沃兹魔法学校。那里的老师们和邓布利多校长都聚集在一起开会,我敲了一下门,走了进去,所有的目光都聚集在我身上,我向那些老师们做了个自我介绍。听了我的介绍,和蔼的老师们及魔法学院的校长都点了点头。下午,校长找我到办公室里,高兴地对我说:“这位中国女孩,你被正式录取了。”顿时,我心里洋溢着说不出的高兴。
从此,我开始学习魔法,和同学们一起上课。每天发生各种各样有趣的事情。