烤出来的香作文600字
暑假里的事,如天上的繁星数不胜数,最让我难忘的当然非“烤玉米”莫属了。
那一天,刚下过雨,我和张康在树林里玩,到处弥漫着花的清香,突然,一片玉米地映入我的眼帘,我灵机一动,笑着对张康说:“我们在森林里烤玉米吧!”
他点头答应了,我蹑手蹑脚地走到玉米地,我的心像揣了个兔子似的“碰碰”直跳,掰了一个玉米撒腿就跑,到了约定好的地点,把玉米放了上去,那出火柴给了张康,而我则抓了一把干柴,第一根灭了,第二根灭了,第三根灭了,张康一怒之下,把六根火柴一块点了,干柴的燃起,伴随着一声大叫:
“我的大拇指!你是烧干柴的,还是烧人的。”
张康连忙回应道:“对不起。”我心上面插把刀——忍了!
我们俩费尽周折终于把火点燃了,我急忙去拿木头,没想到脚底一滑,摔了个人仰马翻。
“快,火要灭了!”
“我正找着呢,你也拾点!”
终于,火的形势稳定了。我看了看张康翻玉米的棍,一边已经被烧黑了,肯定很烫,我随手拿起另一边。“啊!”该死,张康两边都烧了!
过了老长时间,可玉米一点也没熟,我不管它三七二十一,直接把玉米扔火堆里了。
谁知,张康不小心把火压灭了,我急忙将木头挑起,用嘴使劲吹,费了九牛二虎之力,终于将火吹起来了,可我自己和黑人有的一拼了!
玉米渐渐熟了,我小心翼翼的将玉米拿出来,包好,然后对着火堆就是一阵猛踩,接着把玉米一分为二,玉米虽然是乌黑的,但吃起来,味道好极了!
吃完以后,看着乌黑的嘴,我们都哈哈大笑起来!
烤玉米虽然是件小事,但在我脑海里留下了无法抹去的记忆!