喂—出来续写
夕阳西下,天空中泛起了乌云。乌云在夕阳余辉的照耀下显得格外阴沉,好象预示着什么。这时忙碌了一天的人们回到了自己的安乐窝用各种方式消遣,殊不知那些曾经被他们丢弃的东西会死灰复燃,破坏这个宁静的山村。
曾经被倾泻到洞里的原子能反应堆的废料首先发难。它像一个疯狂的掠夺者放肆地吞噬着田野里的沃土,使其变成含有多种化学物质的酸性土。刚刚探出头的幼苗被无情扼杀;高大的树木也被化学物质折磨,结实的枝干变得干枯,茂密的枝叶变得稀疏。树木似一位即将去世的病人,显得有气无力,毫无生机。
那些肮脏的尸体也迫不及待地诞生,引来了同样肮脏无比的蚊子苍蝇。这些令人做呕的东西像见了金银财宝一样,一窝蜂扑了过去。细菌与病毒也乘机寄生到它们身上,准备使人患病。
各种废品组成的垃圾大军也争先恐后地来到世上。它们声势浩大,乘着风散落在大街小巷。它们不仅肆无忌惮地占领人们的生活环境,还释放大量的有害气体。小鸟们集体向安全地区迁徙;鱼儿们个个翻起了白肚,奄奄一息地漂浮在臭气熏天的河水里......
早起的人们打开窗户,准备呼吸新鲜空气,可扑鼻而来的却是一阵阵恶臭。人们都出门查看情况,看到眼前惨不忍睹的景象都惊呆了。年轻人手忙脚乱地跑到村长家反映情况。
村长还在床上睡懒觉丝毫没察觉到村子的变化。见有人来,便在床上懒洋洋地问:“有啥事?我还要睡觉啊!”年轻人早已按捺不住了说道:“村长不好啦!村子变成垃圾场了!”村长听后将信将疑地将窗户开了一小口,恶臭便乘虚而入。村长重重地打了一个喷嚏,难受极了。“你放心,这事我会查清楚。”村长故做镇静的说。
渐渐的,人们再也忍不住了。全都三个一群,两个一伙不约而同地来到村长家。老者上前敲了敲门轻声问道:“村长!事情调查得怎么样了?”屋里还是安静无声年轻人急了喊道:“喂-出来!”这时,村长像一只受惊的老鼠,哆哆嗦嗦地打开门,颤抖着说:“对不起,我已尽力查了,但.....”“村长,垃圾堵住了交通,我们没法工作了。”中年人愁眉苦脸地说道。一位年轻地母亲含泪说道:“我的儿子由于被蚊虫叮咬已经生病几天了,现在又不知上哪去医。”渐渐的,大家都抱怨了起来。“大家都静一静!我们与其在这抱怨不如齐心协力改善我们的家园。”“那我们怎么做呢?”有人问了。“办法就是爱护地球,不破坏我们赖以生存的家园。”老者回答道。
人们都低下了头忏悔以往的过错。不知道他们今后的命运如何,反正命运已经不掌握在他们自己手中。