漏出来的幸福作文
幸福,一个看上去多么熟悉的字眼,一个听起来多么悦耳的音符,一个摸上去多么温暖的存在。可幸福到底是什么呢?是怎么来的呢?
医生说:“幸福是人人身体健康,那是看出来的。”
老师说:“幸福是学生天天向上,那是教出来的。”
而我说:“幸福是一家人在一起笑,那是‘漏’出来的。”
故事是这样的……
“这孩子怎么还没回来?”爸爸看看表,一边在走廊徘徊一边嘟囔着,“怎么回事啊!”
“孩子爸,坐下再等等吧!”妈妈语调虽然平和,但是也等得心情烦躁了。
窗外的风凛冽地吹着,是那样的恐怖,雨不自觉地一滴滴从云端滑落下来。时针慢慢地走着,滴答声是那么的让人不安….
“爸!妈!我回来了!”我的一声叫喊,打破了冰冻良久的宁静。
“好!孩子回来了!”爸爸冲妈妈挤了挤眼,“孩子妈,你也不表示表示。”老妈看了看桌上的菜,转身就投入到战斗当中。
“咕咚——哗啦——”一阵又一阵的声响后,老妈端着她的“战利品”大摇大摆走了出来,说道:“今儿个,老妈给你做‘砂锅白菜’吃!”接着又是稀里哗啦的一阵。
不知过了多久,老妈把围裙从厨房里扔了出来,大喊:“孩子爹!拿块布来—一砂锅漏了!”老爸一听,便扔下报纸,奔向厨房。“怎么?你把半包辣椒都倒进去了!”
也许是时间长了那么一点,我肚子又开始闹腾了,实在是坐不住了,便放下手中的遥控器,大步走向厨房。眼前的一幕让我惊杲了:整间屋子烟雾弥漫,抹布到处都是,砂锅里的水还在有节奏地滴着。“快!别傻站着!吃饭!”
看到这一锅黄焦焦的东西,我咽了几口唾沫,仰着头像小猫一样看着老妈。
“宝贝儿,尝尝!”老妈给我夹了一大筷子菜放在我碗里。实在不忍心伤害她,再抬头看看老爸也是一脸的无奈。没办法,我尝了一小口,又一次把祈求的目光投向老妈:“妈,我可以喝两盒奶吗?”
“不行!难道这个没有你的‘辣骨头’好吃?”
“不是……”我没再敢开口。
“人家‘辣骨头’是挠痒痒的辣,你这辣有点儿是动刀子的辣。”老爸的这句话把妈顶了回去。
在烟雾中我们依然能看见每个人的笑脸。
托那个漏水砂锅的福,那一晚,我们并没有吃饭,而是坐在饭桌旁,借着砂锅的余温,聊起了家常,那一刻,我明白了幸福是什么……