工人没注意那石头从天上落下,但更出乎意料的是,以前人类扔的东西全从天而降,险些把那工人砸伤。工人没意识到问题的严重性,还振振有词的的道:还什么无底洞呢,我这天老命差点不保了。
这时一个活波可爱的女孩走过这里看见这番景象,心想,大自然不会容忍人类是无忌惮的破坏环境,现在开始报复人类了,哎,人类只有爱护环境,不乱丢乱扔可能才能补救的唯一方法吧!自己把书包放在一个干净的地方,自己就这样肚子默默的捡起垃圾来,一个人的力量是十分渺小的,女孩想我每天捡,人每天又丢,不知哪年才是个头,她停了下来,苦思冥想。终于想到了办法:让老师同学去宣传保护环境。
在老师同学的帮助下人类认识到了错误,国家耗费巨资造出了垃圾燃烧机,燃烧的垃圾不仅可以解决问题,而且可以当肥料使用。是两全其美的好办法。过了些日子那个洞自动消失了,土地变得施恩肥沃,蓝天白云。人类有生活在了一个舒适的环境中了。