同学们,从小到大,你们感受过多少次父母之?是不是数不清?
父母那么爱你,你爱父母吗?不知道你是不是对父母表达过,而我,没有。所以,今天,我就要向妈妈表达我的爱。爱,由心而发,以口来传。
一早,我把自己关在房间,犹豫不决,苦思冥想:要不要?要怎么说?假如说了,妈妈笑我怎么办?啊啊啊啊……好纠结啊!这样,居然就耗完了上午半天。
午饭时,看着妈妈把我爱吃的菜一个个端上饭桌,嘱咐我要荤素搭配,为我擦去唇角的饭粒……心中那缕滋生着的怯意瞬间被抹杀了。
尽管脑袋还有点晕乎,手也不由自主地颤抖。然而,心脏有力地跳动,支撑着我急于表达的心意。我努力深呼吸,调整状态,以超越极限的勇气,嗫嚅着发音:“妈妈……我……我……我爱……你……”天啊,比跑八百米还辛苦!
妈妈愣住了,微微皱起眉头,疑惑着挤出一句话:“你,今天是不是犯什么错误了?”
我满心憋屈地怨念:“没有犯错,我真心诚意地对你说,你还不领情!”我用余光瞥着妈妈,对着地板,大声说道:“妈妈,我爱你!”
“谢谢!”妈妈欣慰地笑了,声音有些许哽咽,眼眸里有泪水在闪动。
“妈妈,你怎么哭了?”手抚上了妈妈的眼角,疑惑地看着她。
“妈妈只是高兴,还有,被你感动了……”妈妈一把搂住了我。我的掌上一片湿润,暖流在心头澎湃,涌到鼻尖,泪水随之溢满滚落。
对妈妈爱的表达,只要一句话就完成了吗?不!这只是开始,以后,我还会用行动继续诠释。
妈妈,我爱你!