喂—出来续写
当然,那块微不足道的小石头根本就没引起他的丝毫注意。
每天清晨海洋与天空都浓缩成一线蔚蓝色,玻璃般透明的河水又重新开始了一天的流淌。有一个地方没有动植物的痕迹,回荡在周围的是一阵阵刺耳的笑,还有不停盘旋在空中的那些不为人知的秘密。
穿过一个人乌黑的眼眸,一个洞呈现在眼前,深不见底的黑暗中,微微窜上一股发了霉的味道。接踵而来的是一声吼叫---喂,出来!
那些人们并不在意这第三次呼喊,依旧扔着他们各自的垃圾,以为是那个人恶作剧。声音悄然落地的一刹那,大风卷起,肆虐般刮过人们黑乎乎的脸庞。突然从遥远的天际上坠落了一朵朵不规则的“雪花”,正纷纷扬扬互相碰撞这发出“吱吱”的响声。“好美的雪呀!”一位推着不知是什么眼镜的人正抒怀着。竟然一旁都是一,阵对这不知名物的感叹。待那“雪花”越来越近,人们渐渐才睁大自己的双眼去看这些东西。那是无数张印着密密麻麻的公文的白纸。顿时,人群引起一阵骚动。一位穿着西服的“干巴老”,揉了数次眼睛。“这,这是?”接着他神色慌张,性情大变,嚷道:“看什么呢!这又是谁无事生非,印出这么多垃圾文件!”可是最终还是没有阻挡住人们如恶狼般的目光。
在那些密密麻麻的文件上,印着许许多多的计划。其中大部分是国家核心机密文件,具体的数据变化,还有一些不公布的科技发展前景,以及需要改进的种种措施。可是直至那个年代,那些所谓的百姓富足安康却如白纸一样苍白;那些高度的预见性,都成了纸上谈兵;那些一切以民为本也并没有随着时代发展不断达成。此时,人们心中已是万般愤慨,嘴里不停地吐出一些责骂的话。那个喊叫的工作人员不敢抬头,捏着衣角选择了缄默。政府的“两面派”确实值得人埋怨一通,然而更值得他们关注的是眼前。
一股股腥臭味淋在人们的身上,那气味足以让人窒息。仿佛下的是整个世纪的脏水。一个打扮的倜傥的人红了脸。对于他一个工厂的厂长来说,淋在身上的是他自己造下的孽,他无理由去反抗。利剑一般的无数双瞳孔转移到他身上,他一下茫然失措。就在这不满中陆陆续续掉下了尸体、日记本、照片、塑料袋、废电池......人群中嘈杂的声音越来越少,而是越来越多的叹息。学者吓的脸色发白,耳边永远也停不了那如狼嚎般的叫声,那位记者身上缠上了挣脱不了的绳子。那些为生活所困的少男少女们的身上快要堆满了那大大小小的本子。
文件、污水、尸体、砸在人的脚下、大腿、手心、下巴......“救我......”无数声撕心裂肺的叫。这时,传来一声:“救你?不会了。在很久以前,你们从没想过要救我,现在让我将这所有的一切归还。自己的东西始终是要拿回的!而有些东西,要挽回已经晚了!
深不见底的黑暗里,有一个洞正在等待着人们用行动愈合!