挤出来的世界作文1000字
书中一个世界,是由可爱鲜活的文字组成的奇妙世界让人欲罢不能,但,为什么说它是挤出来的呢?周末晚上,妈妈从书店给我买来了一本小说,哇!我书柜的那些书差不多可以倒背如流了!有新“血液”进来自然是要好好的审核一番呀嘿嘿嘿。我立马从妈妈手中夺过小说,一溜烟的跑回自己房间去研究小说了。
可是,还没有翻完序言……“萱萱,你下楼倒个垃圾”我叹了口气“来了。”嘴上这样说着我的视线还依旧紧紧地黏在书上,等到妈妈催第二遍,我才依依不舍的把书放下,几分钟后,我回到家,鞋子往后一蹬也不去收拾就跑去看书了。
书中世界中的时间总是过得飞快,到了晚上九点,我还没有看完书的三分之一,妈妈一遍一遍的催着让我睡觉,我都装作没听见,气的妈妈跑到我的卧室把我拖上床。
不过……这并不代表我不看书了,打开手电筒的灯光,缩在被窝里继续看,耳畔只剩下了我均匀的呼吸声还有那小心翼翼的翻书声……眼皮慢慢地变重,眼前的句子也慢慢变得模糊不清,我睁大眼睛去认清那些文字却看不清……第二天醒来,我下意识的看向闹钟,我的天哪,7:10了!
迎来了慌慌张张的一个早上,我竟还没有忘记带上我的书,……10分钟的课间,我争分夺秒的看书,第三个课间的时候我看到了高潮部分,我实在舍不得放下,等到上课铃打响,我都没有放下手中的书,心里祈祷着老师慢点来,可是老师还是来了,叹了口气,将书放入位洞,可是才没有到一分钟,就浑身难受。于是……
我探查似的抬起头看看站在讲台上的老师,又像个贼一样环顾四周,见同学都没有注意到我,便又低下头抽出书翻到刚刚那页又看了起来,看到好笑之处时我微勾嘴角紧张之处时我心砰砰乱跳,不知何时一片“黑云”“压”在我身上,听到身边低低哄笑声,我疑惑的抬头一看,便看到了,微笑的老师,不过我却感受到了一阵寒意,我心下一惊,完了!
果然,“你下课到我办公室一趟”说完之后,老师便把书拿走了,而我的心就好似那本书一样飘走了,没看到的剧情像蚂蚁在心上爬,痒痒的却挠不了,度秒如年的过完了一节课,我赶忙去老师办公室,我心中一叹一个课间不保了……果然,老师谆谆教诲了我一个课间,我的心根本不在老师的话语上,上课铃声响起,老师才肯“依依不舍”地将我的书还给我,让我回去上课……
其实我们每个人都可以说自己没有时间,但是就是这样碎片化的时间才让我们变得充实,让生活更加悠然自得!