次日,一位出门买菜的大婶也遇到了同样的状况,但不同工人的是,她看到了一本日记本向她头上飞过来。大婶连忙躲才没有被砸到。她马上把这个情况告诉了村长,可是村长呢?村长不但不相信这位大婶,还说大婶是一个疯子,并把大婶的照片、姓名贴到公示栏上,让人们远离她,大婶就这样莫名其妙地成了“疯子”!连续几天,人们都遇到了相同的状况,有的是垃圾,有的是机密文件,甚至有的是尸体!这时人们才意识到大婶说的话都是真的!可是还来得及吗?来不及了,垃圾、铅做的箱子、尸体污水一股脑的从天空中掉下来,掉在高楼上,掉在路边,掉在河里。人们以前居住的那个环境优美,鸟语花香的地方不见了,取而代之的是满眼望去都是垃圾臭气逼人的“回收站”,这时人们才知道,那是洞对人们的惩罚!自作孽,不可活!