这天晚上,整个城市都无法入睡,不知从什么地方传来轰隆隆的巨响,把床上的人们差点震下床,这声响仿佛是谁在呻吟,是谁在呐喊,可谁也听不出来,后来,人们在耳塞的帮助下渡过了这漫长的长夜。
第二天,正耳欲聋的响声消失了,人们以为一切都恢复了正常,但奇怪的事情接踵而至,繁忙的公路上,时不时从空中掉下巨大的铅做的大箱子,许多公路都出现了撞车、塞车等频繁的交通事故。警署的警察和警车根本不够用,并且许多箱子都摔得粉身碎骨,从中散发令人窒息的味道,许多人都晕倒在马路上、家中和公司里,城市的急救中心和许多医院也忙得不开交。
第三天,可怕的事情更是令人难以想象,许多动物的尸体都从天上掉下来,并且中间还夹杂着不少无人认领的流浪者的尸体,有的人突然被一条僵硬的苍白色的腿砸了头顶,还没来得及揉,就吓晕了过去,有的人打开垃圾筒准备倒垃圾,还没来得及倒,就发现满筒的死尸,当时口吐白沫,四脚朝天。人们在精神恍惚中又度过一天。
第四天,怪事接二连三地出现,那些应该早就被处理掉几乎都被人们忘记隐秘文件竟然又重现人间。政府的机密文件不可思议地落到了敌国情报部门,订了婚的小伙儿,在门前拾到了未婚妻以前的日记;热恋中的情侣发现了对方与前恋人的亲密和影;警察查获的假钞像天女散花,洒满了城市的大街小巷;犯罪分子犯罪时的凶器也大量散落民间……。
第五天,也是最怕的一天,虽已到上午,天还是灰沉沉的,出于对前几天的恐惧,许多没有手上的人们都躲在家里,突然,忽听外面狂风骤雨,许多窗户都被吹破,暴雨随风而入,这不是雨而是污水。有人胆怯地向外看了一下,外面满街都是污水横流,已汇流成河……
但细心的人总能发现,在废墟旁边不远处有一块刚开辟出的绿地。小草那样生机勃勃,鲜花色彩缤纷,灿烂夺目。草地上有一处温馨提示,上面写着“人类对大自然的破坏终将受到惩罚,请珍爱大自然!”