走出来真好的作文
走在阴雨绵绵的街道上,心情如此时的天空一般充满了灰暗。脸上有水滴划过,但早已不知是泪水还是雨水。
走进卧室,全身已然湿透,但却无一丝感觉。落寞间,我又拿出了那张满目疮痍的试卷,上面那触目惊心的数字一直印到了我的心里,宛若一把无情的利剑一下又一下地刺穿着我的心房,让我痛的无法呼吸。我付出过,也努力过,每天晚上夜深人静时,连虫儿都停止了歌唱,只有我一人悄然坐在书桌旁,攻克难题,那依旧点亮的灯光,是勤奋的代表;指间传来的痛感,是疲惫的象征;而那一本本做完的习题更是最好的证明。其实,黑夜的孤独寂寞,劳累以及艰辛又算的了什么呢?只要有所收获一切皆可忽略不计,可是现在,所有的努力都在弹指间化为灰烬。
我不甘心的闭上了眼睛,泪水悄然滑过脸颊,顺着下巴滴落在地板上,绽开一朵绚烂的花。是奋起?还是放弃?不知道,我真的不知道。带着满脸的泪痕,我使劲的摇了摇脑袋,努力使自己清醒。
正当我独自神伤时,一只小小的蚂蚁引起了我注意,只见这小家伙搬着比自身还要大两三倍的东西正在快速的前行着。今天的食物有了着落,小蚂蚁自然也开始“人逢喜事精神爽”起来,这让我如何受得了?于是,我不知是被自己的坏情绪所引导,还是打心眼里看它不顺眼,便决定给它制造点麻烦,宣泄自己的痛苦与悲伤。说干就干,我立刻从屋外找来许多的石子,一粒粒的横摆在蚂蚁的前方,拦住了它的去路。起先,面对这突如其来的麻烦,小蚂蚁显然愣了一下,停下了匆匆的脚步,但随后它又赶紧沿着石头的边沿寻找起出路来,眼看就要到头了,我连忙又多铺了一些石头,誓与它抗争到底。
不知过了多久,我手里的石头已然成了地上的长蛇阵,腿脚也因长时间蹲在地上而麻木了。我呆呆地望着地上弯弯曲曲的石头路线,又不禁看了看仍在寻找着出路的蚂蚁,心底升起了一丝希望,一份感悟。
人生之路是坎坷的,但只要我不自暴自弃,重新整装待发,不畏艰辛,就一定能踏上平坦的康庄大道,迎来人生的转折点,一只小小的蚂蚁尚能如此的坚持不懈,我又有什么理由不可以呢?
想到这里,我豁然开朗起来。
窗外飘来一阵花香。此时,雨已停了,万物尽显生机。我深吸了一口气,满怀信心。走出来,真好!