其实,我刚看到这个作文题的时候,心里很不好意思。因为从小到大,都是妈妈在无微不至地照顾和关心我,可我还从来没有对妈妈表达过
我在回家的路上,思考着怎么向妈妈表达爱,在什么时间好呢?对了,在妈妈给我开门的时候给她一个惊喜。
不一会儿,我就到了家门口,我清了清嗓子,深吸了一口气,敲了敲门。门开了,妈妈像往常一样,笑盈盈地对我:“园园回来啦!”我一看到妈妈,还没有完全放松的心立刻紧张起来了。我的腿都变得僵硬了,像机器人一样走进门,木木地望着妈妈回到厨房“工作”。看来,这一次的计划泡汤了。
我回到房间,自责地想:我怎么一看见妈妈就吓成这样,唉!完全可以在妈妈进厨房前说嘛,真是的。不过,还有一次机会,可以到厨房门外说。
我悄悄地走到厨房门外,透过门缝,看见正在切菜的妈妈。我大喘两口气,默默地念道:“不要紧张、不要害怕……”说完,我把门拉开了一条缝,轻轻地把嘴凑近,说了声:“亲爱的……”
“嗞——哗——”妈妈把切好的菜放入烧热的油锅里,“打断”了我说的话。我气愤地想:老天爷也不帮帮我,哼!今天,我不讲了。
妈妈烧好了晚饭就去和爸爸散步去了。我知道妈妈要是和爸爸一起散步总会上到很晚,一般都要十一点多才回到家,因为他们要是看到服装店,一定要进去看看。看来,今天的作业是完不成喽!
第二天清晨六点半,妈妈迷糊着惺忪的睡眼,坐在我床边,一边打着哈欠一边说:“宝贝,醒醒吧,该起床啦!”我慢慢地睁开双眼,看到妈妈的黑眼圈又加深了,一定是昨晚回来得晚没睡好觉。我望着妈妈的眼睛,认真地说出了那句话,“亲爱的妈妈,我爱你!”
妈妈先是一怔,露出很困惑的表情。渐渐地,她笑了,笑得很灿烂,她慢慢地俯下身,吻了吻我的额头,深情地说了声:“我的好孩子,妈妈也爱你……”