幸福都是奋斗出来的
幸福都是奋斗出来的”这句话是老师在马上期末考试的时候,常常对我们说的话,就是想让我们在这时候努力,加把劲。
这句话给我们起了很大的作用,比如《全易通》上面的《核心考点突破》,里面有许多在期末考试时可能考的东西,1到8单元的核心考点我都背过了,在期末考试的时候,它可帮了我的大忙,比如:“梅花魂”的“魂”字是指什么,即“梅花魂”是指什么。我立刻想出了“魂”是“精神”的意思,“梅花魂”是梅花的精神的意思。所以“幸福都是奋斗出来的”这句话对我来说太有用了。
体育课上,我也用到了“幸福都是奋斗出来的”这句话。我们要进行体育考试,也就是50米折返跑,跑四回。我特别紧张,怕如果我是倒数第一名,别人都比我快,我该怎么办。到我和其他5个人比了,当老师说开始时,我就拼命的跑,真幸运,我和张涵琪是一样快的,我又拼命的跑,到最后的时候,我得了并列第二,1分59秒。我和贾玉龙都是第二,张涵琪是第一,1分57秒。并列第二这个成绩让我满意,这个成绩对我来说是奋斗出来的,所以也给了我回报。所以“幸福都是奋斗出来的”这句话是对的。
“幸福都是奋斗出来的”这句话对我们来说是特别对的,所以我以后要一直奋斗,这样回报对我来说才是最好的。