成绩出来了作文600字
2月1日是我们语文期末考试的日子。考完试后,我的心里就像挑着十五只水桶-七上八下。我会考多少分呢?这个问题常常浮现在我的脑海里。
我回忆了一下考试时的答案,在一题填空题中,我一不小心把“会客室”写成了“客厅”,老师会不会扣分呀?课外阅读题让我们写读后得到的启示,我都不知道,全是蒙的,老师会不会给我打个大叉叉啊?一个个问题又从脑子里蹦了出来
不久,休业式的日子到了。我忐忑不安地来到教室,等老师公布成绩。不一会儿,试卷发了下来,我一看分数,天哪,是99.5分!我居然考了全班第一名!我暗自高兴,心里的一块大石头落了地。期末考试前的几天,我每天都非常努力,语文书都被我翻得破了好几个洞,现在考得这么好,看来我的努力没有白费。
在回家的路上,我像插上了翅膀似的,脚步轻快地像在飞一样。天仿佛更蓝了,阳光也更灿烂了。我迫不及待地想把这个好消息告诉爸爸妈妈,一到家,我来不及放下书包就嚷到:“爸爸,妈妈,我语文考了99。5分,是全班第一呢!”爸爸听了,眼睛笑得眯成了一条缝,妈妈听了,高兴地夸奖我:“哇,考得这么好,妈妈带你去吃肯德基!但你不能骄傲哦,下次争取考到一百分!”我听了,心里美滋滋的。
业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随,以后我要努力学习,精兴求精!