疯狂外星人电影的观后感
这部片子应该叫《疯狂的地球人》,自始至终只见到地球上各色人等出于不同目的而疯狂而没见到外星人有多疯狂,就算有也是刺激后的正常反应。如果不是宣称改编自《乡村教师》我会给他更高的分。抛开这种让人不舒服的改编言论,这其实是一部不错的合家欢类电影
故事情节亦庄亦谐,特效、镜头也随着情节不同而相得益彰。并没有因为喜剧片就对特效敷衍凑合,外星飞船坠落地球时紧张刺激、气势磅礴;外星人造型逼真、表情丰富动作自然,一切都像极了科幻大片的特效元素。因为世界之窗的缘故,那个谁都知道影射的国家的特工忙碌奔波于天南地北、五湖四海所引发的搞笑桥段也叫人捧腹。最后一顿酒搞定星际外交的设也能让人接爱。
可以说就一部喜剧来说影片很出色,除了拉基因球那个让人恶心的设定。我觉得出于种种可以理解的原因,你讽刺、挖苦、蔑视甚至仇恨那个谁都知道的国家都可以,但让对方特工吃沾人屎的基因球就太恶俗了,格调就太低了点儿,要知道你宁浩拍的不是抗日神剧,你口口声声说改编自《乡村教师》。
最后建议删掉片头改编自什么那句话,也别在宣发材料中提,就把它完完全全当一部普通喜剧片算了。《乡村教师》在我的想象中应该是《第三类接触》这样风格的。