克劳斯是一个不相信圣诞老人的男孩。在一年圣诞夜时,克劳斯怎么也无法入睡。一列开往北极的神奇列车停在他家门口,一段充满惊奇的奇妙冒险开始了一路上困难重重,但一路同行的所有孩子都没有被困难打倒,克劳斯还认识了很多新朋友:和他一样不相信而又胆小的男孩子比利、以及勇敢正直的黑人女孩。到达北极后,这里早已充满浓浓的圣诞节气氛。虽然经历了一些小插曲,随后在大家和所有红衣小矮人的欢笑声中,圣诞老人出现了。突然,驯鹿身上掉下一个小铃铛,落在克劳斯的脚下,可他却无法听见铃声,直到他对铃铛说:"我相信"!随着清脆的声响,圣诞老人来到了他的面前。这个铃铛成了克劳斯最难忘的圣诞礼物,只有相信它的人,才能听见。
多么美妙的童话呀!精彩的高潮,奇幻的画面,深刻的道理。这部电影告诉我们的是:相信。其实,这不止只是告诉我们相信圣诞节,要相信更多我们身边美好的东西。你相信世界,世界就会相信你。只有互相信任,这个世界才会变得单纯、美好、充满爱。人人都会因此而快乐幸福。如果一个人整天内心里满怀着怀疑和猜测,疑神疑鬼,对一切充满戒心,那他永远都得不到快乐和幸福。
如果互相相信,世上才有爱。如果互相信任,世界才有友谊。美好在于爱。爱在于友谊、亲情。友谊、亲情在于互相相信。在于信任。学会相信和信任吧!世界会反赠你更多的爱、更多的友谊、更多美好的事物。学会相信和信任吧!美妙的驯鹿铃铛声,会长响在你的耳旁。
学会相信这个世界就会更小、更温暖、更单纯、更美好!