时光飞逝,我们迎来了期盼已久的春节,大家忙着贴对联,挂灯笼,穿新衣,开开心心的吃团圆饭,但是,正月初一的时候传来了一个不好的消息——因为武汉爆发新型冠状病毒,我们只能呆在家里。
那什么是“新型冠状病毒”呢?它是一种会导致人体出现发热、咳嗽、四肢无力等症状,严重的甚至会导致死亡的病毒。因为人们吃野生动物而引起的。这个消息一出让原本热热闹闹的春节变得冷冷清清,不能出去拜年了,路上也看不到人跟车了。但是,在新闻里我看到很多医生、护士们却赶往武汉去救助和帮助他人。而老老实实待在家里,也是我们贡献的一种方式。
我们要为中国加油、为武汉加油,期望病毒早一点被消灭,来年再过热闹的春节。