国学之美
教室里充斥着嘈杂,饭堂里充斥着嘈杂,操场里充斥着嘈杂……就连我们的世界也充斥着嘈杂,那么与嘈杂恰恰相反的又是什么呢?对,正是安静。仔细想想人生最美的境界又何尝不是安静?但是要获得本质上的安静又谈何容易呢?我想也只有依靠强大的精神力量和对国学精华的汲取才能做到吧。
泱泱中华,上下五千年,古人所留下来的精神财富数不胜数!《诫子书》、《朱子家训》、《增广贤文》……当你静下心来去学习国学时,你会发现自己仿佛进入了一个新的世界,在这里你独享湖光山色,旖旎风光,好不逍遥!而当你返回现实,相信你已不再是最初的那个你,相信你已经对为人处世有了更深层次的理解。
可国学之美又怎么仅仅止于此呢?国学中我领悟最深的当属静这一字,安静地学习,安静地阅读,安静地写作,而这些只有静下心来才做得到,在学习国学的同时,我亦和上下五千年的贤才对话,而这时无论是生活上还是学习上所有的问题,在这里通通迎刃而解。这时你会发现国学给人带来的不仅仅只有枯燥的古文,而是给人全身心的享受。
国学给我带来的最为宝贵的财富是静,静,是一种境界,这种境界,它会帮你洗涤人世间一切的浮躁,回归本质的安静……