我的家风作文600字
记得有一回,奶奶生病了,而且需要动手术,所以爸爸妈妈都很着急。后来见到刚刚从手术中推出来的奶奶,是那么的憔悴。医生交代说:“奶奶不能多说话,也不能吃饭,只能喝点粥。”我看见奶奶的嘴唇都干裂了,于是我就切几片黄瓜片,贴在她的嘴唇上,给奶奶润润。而且奶奶刚动完手术的那几天,是不能洗澡的,妈妈每天都会不厌其烦的帮奶奶擦身体。给她喝水时,都会在水里面放一个吸管,方便奶奶喝水。这些事情我都看在眼里,记在心里了!
妈妈是一个非常孝顺的人,她视奶奶为自己的亲妈妈一样。因为奶奶是脖子上动的手术,所以一开始不能穿高领的衣服,碰到伤口会很疼。但妈妈又怕奶奶会冷,特意去给奶奶买了低领的衣服,和面料很柔软的围巾。而且妈妈还帮奶奶挑了几套面料舒服的内衣裤。这些都是妈妈精心挑选的!渐渐地,奶奶的身体好多了,爸爸妈妈就会扶着奶奶去外面走走,有太阳时带着奶奶出去晒晒太阳,我和姐姐便会逗奶奶开心。每到吃饭的时候,我还会拿起勺子一勺一勺的喂奶奶吃呢,就像小时候奶奶喂我一样。
我的家风就是孝敬老人,每逢过年过节,爸爸妈妈不管有多忙,都会买点东西,去奶奶家看望他们。过年放假时,爸爸妈妈也会让我和姐姐去奶奶家玩玩,住几天陪陪他们。几乎每个周未,爸爸妈妈都会买点水果,带着我和姐姐去外公外婆家,吃个饭,陪陪他们。外公外婆,看见我们回去,每次都特别的开心,烧了一桌子好吃的菜来招待我们呢!
这就是我的家风,孝敬长辈!所以我也一定会做个孝顺的好孩子!